Автор: Соб. информ.17 Мар. 2021 09:27

Детоубийцам – ВЫСШУЮ МЕРУ!

Детоубийцам – ВЫСШУЮ МЕРУ!

Да разве словами передашь всю злость и ненависть к особи, которая способна изнасиловать и убить ребенка...

13 марта в селе Счастливое (теперь это село и язык не поворачивается так назвать) прощались с 7-летней Марией Борисовой. Девочку нашли задушенной и изнасилованной после четырех дней поисков, 11 марта.

Дитя исчезло вечером 7 марта. Маша играла на улице. Отсутствие дочери заметила мать. Сначала она сама искала ребенка, а через несколько часов родственники Марии вызвали полицию. Местные жители рассказывали, что в последний раз девочку видели вечером того дня на автобусной остановке. Дети, игравшие с ней, рассказали, что Маша очень хотела встретить папу с работы, потому что ждала от него подарок к 8 Марта. Она бегала на автобусную остановку, что недалеко от дома. В это время через село проходили два рейсовых автобуса. Водителей полиция опросила, девочку они не видели.

Позже отец Маши опроверг эту информацию. «Нет, она не могла бежать на остановку, потому что я там никогда не останавливался, не выходил. Она не знала даже, где я работаю», – заявил мужчина.

Он добавил, что в день исчезновения девочки работал в селе.

Правоохранители с сельчанами и волонтёрами из разных городов страны несколько раз проверили всё село, местность вокруг и даже соседние населенные пункты. Было предположение, что её похитили и вывезли из села. Потому была надежда на то, что она жива, но увы...

Тело обнаружили в мешке в старом полуразрушенном сарае. Владелец этой территории с другом обрезали виноград. Вдруг он заметил, что на сарае покосились двери. Пошёл туда и увидел крепко завязанный белый полиэтиленовый мешок, которого раньше там не было, – сразу вызвал полицию. Волонтёры неоднократно прочёсывали эту территорию. Один даже написал в соцсети, что узнал это место – они были там сразу после пропажи девочки, и ничего подобного не было. Таким образом появилось предположение, что тело туда подбросили позже, это не место убийства. А подбросить мог кто-то из местных, ведь вряд ли привезли издалека. Потому правоохранители стали проводить повторные допросы жителей, даже с использованием детектора лжи.

Экспертиза установила, что Маша была убита в день исчезновения. Полиция отобрала ряд образцов для проведения молекулярной экспертизы определения профиля ДНК.

НАРОД ГОТОВ УСТРОИТЬ САМОСУД

Как пишут СМИ, жители села также рассказали, что в убийстве ребенка подозревают нескольких человек. Среди них – родственники убитой. Говорят, что полицейская собака привела к крёстному отцу девочки, а также к сельчанину,в сарае которого было обнаружено тело.

СЛОЖНОСТИ В СЕМЬЕ, НО ДЕТИ В ПОРЯДКЕ

«Народ готовится устроить самосуд над убийцей девочки. О семье Маши известно, что иногда там злоупотребляли спиртным, но, как понимаете, подробности жизни каждой семьи знать не могу», – сказал глава села Счастливое Роман Пустовой в комментарии «Сегодня».

Семья девочки состоит на учёте как попавшая в сложные жизненные обстоятельства. Маша с 10-летним братом жили с мамой. Мама с папой – в разводе. Отец живёт отдельно, но детей навещает.

«Мать перебивается временными заработками: копает огороды, сажает картофель, овощи. Отец Маши также на временных подработках. Когда-то здесь был колхоз-миллионер, а сейчас уже село обеднело, кто мог – уехал, остались такие вот люди. Но я бы не сказал, что мать за детьми не смотрела. И Маша, и её брат ходят в школу, чистые, аккуратные, не голодают», – сказал в комментарии «Обозревателю» житель села Николай.

Как сообщает телеканал «Украина24» в своём сюжете, на улицах села обычно играют много детей, но после того, как исчезла Маша, нет ни одного ребёнка. Люди напуганы, детей в школу и детсад водят чуть ли не за руку, малышей гулять на улицу не пускают.

«Так гуляли по улице, а сейчас даже сами не просятся, не выходят... Все дети боятся», – говорит жительница Счастливого Ирина Шустова.

Местная жительница Алина Сапрыкина рассказала, что её дочь была подругой Маши, девочки виделись каждый день. Говорит, что и её детей опрашивала полиция:

«У меня двое – мальчику 6 лет, девочке будет 10. Они всё время здесь во дворе гуляли. И даже за день до пропажи 6-го числа они тут все гуляли. Она к нам прибегала, звала Веронику гулять. Это страшно очень, мы никогда не могли подумать, что в нашем селе такое может быть».

Муж Алины говорит, что напуганы и взрослые – даже жену вечером с работы ходит встречать.

В школе на парте Маши даже остались рисунки и черновик. Убрать их пока ни у кого не поднимается рука.

ОН ВСЁ ВРЕМЯ БЫЛ РЯДОМ

14 марта наконец – важная новость от полиции, которую ждала почти вся страна: взяли под стражу 62-летнего подозреваемого в убийстве Марии Борисовой.

Ему сообщили о подозрении в изнасиловании и умышленном убийстве малолетнего ребенка. Подозреваемым в этом ужасном преступлении оказался житель села Счастливое. Он – знакомый семьи девочки. Это уточнили на брифинге в областном главке милиции 15 марта.

По результатам проведенных следственных действий установлены 16 мужчин, которые могли быть причастны к преступлению. Среди них: те, чей след взяла служебная собака в день обнаружения тела; сельчане, на которых указывали местные жители; лица, которые привлекли внимание правоохранителей во время розыска пропавшей и ранее судимые за аналогичные преступления. Для проверки и сбора достаточных доказательств у указанных лиц были отобраны биологические образцы для сравнения.

В день похорон ребенка оперативники пришли к одному из них, но обнаружили мужчину с порезанными венами. Полицейские оказали гражданину первую медицинскую помощь и направили в больницу. Биологические образцы данного мужчины в первую очередь были проверены молекулярно-генетической экспертизой. 14 марта от лаборатории поступили результаты экспертизы, которые указали, что он причастен к изнасилованию и убийству ребенка.

Как сообщил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, этих доказательств хватало для сообщения гражданину о подозрении в совершении преступлений. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается. Происходит сбор вещественных доказательств во время обыска в доме задержанного. В дальнейшем полиция и прокуратура будут придерживаться чёткой позиции и настаивать на максимально соответствующем наказании – это пожизненное лишение свободы.

ИЗНАСИЛОВАНИЙ ДЕТЕЙ СТАЛО ВДВОЕ БОЛЬШЕ

За последние годы в Украине статистика сексуального насилия над детьми возросла вдвое. В 2019 году 148 несовершеннолетних были изнасилованы, хотя годом ранее таких случаев было вдвое меньше. В 2020-м за период с января по октябрь зафиксировали 131 изнасилование детей до 14 лет и 53 – несовершеннолетних. Это результат закрытия тюрем, массовой амнистии после 2014 года и мягкой судебной системы.

Только недавно Украина гудела по поводу похожего убийства ребенка в Одесской области – 11-летней Даши Лукьяненко. 13 июня 2019 года в посёлке Ивановка 24-летний сельчанин подстерёг девочку на улице и затащил её в свой дом, где пытался изнасиловать. Чтобы скрыть следы преступления, он ударил ребёнка шилом в шею, надел ей на голову полиэтиленовый пакет, задушил и бросил в выгребную яму туалета.

Почти неделю девочку искали полицейские и волонтёры. А преступник в это время, пытаясь отвести от себя подозрение и избежать наказания, цинично вместе с сельчанами участвовал в её поисках. Тело пропавшей девочки нашли по месту жительства подозреваемого – и только тогда он признался в содеянном. Подсудимому дали 15 лет и обязательство выплатить потерпевшей стороне 800 тыс. грн компенсации. Но не исключено, что эта мразь выйдет раньше срока и снова совершит подобное.

В августе 2020 года в Яготине Киевской области нашли убитой пропавшую 12-летнюю девочку, Софию Недобой. Как оказалось, поддавшись животному желанию и воле гормонов, 15-летний «друг» погибшей, не выдержав отказа в сексуальных утехах, задушил беднягу её же ремнём, а бездыханное тело бросил подальше от людей. Какое наказание получит этот несовершеннолетний убийца, пока неизвестно. Но разве можно ожидать от таких исправления? Большинство скажет – нет. Нужна ли нашей стране смертная казнь? За большинство говорить не будем, но многие сказали бы – да. Возможно, кто-то из херсонцев помнит трагедию 2013 года. Тогда 2 января пропала 10-летняя жительница Херсона (Киндийка) Руслана Свищева. Её долго искали и даже привлекали экстрасенсов. А нашли мёртвой 20 января на мусорной свалке в Днепровском районе. Обнажённое тело девочки было спрятано в тряпьё. Его обнаружила женщина, которая выгуливала собак возле свалки. Как установили правоохранители, ребёнок умер насильственной смертью.

Сначала сообщили, что Руслану задушили. Причём смерть ребёнка наступила за 19 дней до того, как его нашли на свалке. Но многие СМИ писали, что на самом деле девочку зарезали и изнасиловали. У тогдашней милиции якобы был подозреваемый в убийстве. Но это было не так. Позже появилось сообщение, что за информацию, которая будет способствовать установлению лица, совершившего данное преступление, управление МВД Украины в Херсонской области гарантирует денежное вознаграждение в размере 10 тыс. грн. Однако с тех пор дело об убийстве Русланы осталось нераскрытым.

Ещё одно дело об убийстве несовершеннолетней и без приговора – десятилетней давности. В октябре 2011 года в центре Херсона во дворе дома по адресу площадь Свободы, 9а, местные жители увидели тело 14-летней девушки.

Эта школьница – жительница Шуменского микрорайона, ученица 9-го класса. Она ушла на занятие к репетитору и не вернулась.

По данным экспертизы смерть ребёнка наступила в результате черепно-мозговой травмы и перелома основания свода черепа. Милиция сообщи-ла, что хотя труп был обнаружен без верхней одежды, следов изнасилования не обнаружено. Рядом с погибшей не оказалось мобильного телефона и рюкзака, с которыми школьница ушла из дома.

А помните, в 2019 году Верховная Рада проголосовала за химическую кастрацию за сексуальное преступление против детей? Однако 15 правозащитных организаций призвали Президента отменить этот закон. 4 сентября стало известно, что Зеленский ветировал закон.

Что бы сейчас сказали эти правозащитники? Поставить бы их лицом к лицу с родственниками изнасилованных и убитых детей!

Разве это наказание для убийцы Маши – жить до конца своих дней в тюрьме: есть и пить за счёт налогоплательщиков?! Только возврат смертной казни, по мне-нию большинства опрошенных нами людей, может сократить количество подобных преступлений в дальнейшем.

Тэги:

Херсонські школярі виготовляють і продають адресні таблички з пластику

Немовлят тепер оформлюють без біганини

Организация питания в школах Херсона за 86 миллионов досталась всё тем же

Мэр Херсона взялся за школьное питание: чтобы вкусно и красиво!

Кто в херсонских школах кушает бесплатно. И подорожает ли питание?