В херсонской школе продолжают требовать деньги с родителей: кто за этим стоит?

Автор: Иван Подлесный13 Сентября 2019 15:50
В херсонской школе продолжают требовать деньги с родителей: кто за этим стоит?

Несмотря на отмену так называемых поборов в школах в виде «фонда школы» и «фондов класса», в Херсоне продолжают требовать деньги с родителей школьников. Правда, теперь средства идут «легально» - через благотворительные фонды.

Херсонец Николай Тараненко опубликовал в соцсетях образец заявления благотворительной организации содействия развития образования «Виктория», который дают в школе №15. По словам горожанина, с каждого требуют по 400 гривен в «фонд школы», по 360 грн в «фонд класса» и 140 гривен за охрану.

Организация, которая занимается сбором средств, была основана в 2002 году. Ее учредителями указаны Валентина Рыбак, Лариса Мальчикова и Ольга Кацер. Зарегистрирована «Виктория» в той же школе №15, где работает упомянутая выше Ольга Кацер учителем начальных классов и заместительницей директора по учебно-воспитательной работе.

Ее коллега по благотворительной организации Лариса Мальчикова занимает должность главного специалиста отдела по вопросам воспитательной и внеклассной работы Управления образования Херсонского городского совета. Туда она попала в прошлом году. Ранее она была заместительницей директора по воспитательной работе в школе №44. В своих декларациях Лариса Мальчикова организацию "Виктория" почему-то не указывает. 

И таких «организаций содействия развития образования» в Херсоне зарегистрировано еще 2. Вот только как сбор средств содействует развитию и сколько денег проходит через таких благотворителей, остается загадкой. 

Стоит отметить, что в Херсонской ОГА заработала «горячая линия», на которую можно позвонить и оставить жалобу на руководство школ и других учебных заведений, где продолжают собирать поборы с родителей.

Тэги:

Учёба «с ветерком» на Херсонщине

Наша Влада в Польше

Мамам дают деньги, которые нельзя потратить

Какие доходы семьи учитывают при назначении субсидии и пособий?

Мостопереход снова строят: помог «пендель» или выборы?