Дорогу Львов-Херсон могут и не построить: Укравтодор отменил финансирование бетонных дорог, - СМИ

Автор: grivna.ks.ua10 Февр. 2018 09:29

Бетонную дорогу до Херсона обещали начать строить в нынешней 2018 году.

Об этом в начале зимы сообщил заявил зам. министра инфраструктуры Виктор Довгань:

«Мы уже начали готовить проекты: это бетонная дорога первой категории, которая соединит порты Большой Одессы-Черноморск-Одесса-Южный-Николаевский порт и Херсонский порт. Это около 150 км, четыре полосы и отсутствие ограничений по весу фур. Собственно, это идеальное решение вопроса логистики в портах».

Это часть большой магистрали Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев-Херсон на которую в проекте госбюджета на 2018 г. заложили 4 млрд. грн.

Но теперь появилась информация, что «Укравтодор» отменил финансирование цементобетонных дорог.

Об этом идет речь в статье внештатного советника председателя Николаевской облгосадминистрации Владимира Шульмейстера и эксперта аналитического центра «Украинский институт будущего» Ярослава Пилипчука, опубликованной в «Зеркале недели»:

«В ночь перед голосованием бюджета автомобильные дороги, на которые будут идти деньги, были заменены. Например, отменили финансирование 2 млрд. грн. на Николаев—Кропивницкий, которая должна была быть заложена в цементобетоне.

Фактически, было сказано «нет» бетонным дорогам, которые могли бы стать новым качественным решением для проблем украинских дорог.

Альтернативным решением является финансирование дорог, которые имеют важное значение, учитывая экономические потоки. Это дороги к портам, таможен или с высокой интенсивностью движения.

Например, по приоритетности безотлагательного финансирования, чем определенные, требуют дороги: на Одессу, Херсон, Николаев; дороги между Мелитополем и побережьем Азовского моря; дороги около западных границ Украины; дороги около Киева».

Тэги:

ЭкономикаТранспортДеньгиДороги

Херсонский исполком принял "тарифный компромисс"

Маршрутчики митингуют, а херсонцы штурмуют троллейбусы

«Маршрутный исполком» созывает херсонский градоначальник?