С двенадцатым ударом часов волшебная карета Золушки превращается в тыкву, а Херсон каждый раз с наступлением новогодних праздников – в свалку.

Год Свиньи херсонцы встречали с поистине свинским размахом. Площадь возле кинотеатра «Украина», в особенности территория возле ёлки, была сплошь усеяна бутылками, стаканчиками, бенгальскими огнями, фейерверками и прочими остатками былого веселья. И это только в центре города. Что творилось в других районах и во дворах жилых домов, представить страшно!

2 января, послепраздничная свалка мусора в одном из микрорайонов Херсона. Фото Дмитрия Кулакова.

Коммунальные службы кое-как справились с мусорным хаосом новогодней ночи, а организаторы учли свои ошибки и поставили на территории ярмарки дополнительные урны. Но отдыхающие на том не остановились и продолжают «свинячить» дальше: то столики сломают, то диванчики перевернут. Но только мусором свинство празднующих херсонцев не ограничилось. Ибо веселье возле городской ёлки не заканчивается: тут тебе и шашлыки, и пряники, песни-пляски, и бог весть знает что ещё.

2 января, проспект Ушакова возле площади Свободы. Фото Дмитрия Кулакова

Напомним, что согласно статье 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», с 22 часов вечера и до 8 часов утра в общественных местах шуметь запрещено. Однако это не остановило горожан, которые распевали в караоке на всю улицу до двух часов ночи.

В ночь со 2 на 3 января жильцы ближайших к новогодней ярмарке домов в центре Херсона жаловались на слишком громкую музыку. Праздники праздниками, но ведь не каждый же день!

С утра на территории ярмарки возле кинотеатра «Украина» немноголюдно и чисто. Фото Дмитрия Кулакова.

Пробираясь сквозь различные инстанции, «кивающие» друг на друга, нам всё-таки удалось пообщаться с кем-то, ответственным за торговые домики на площади. Как сообщила «Гривне» организатор и распорядитель ярмарки Юлия Ильченко, все предприниматели были ознакомлены с законодательством и придерживались всех указанных норм, а потому были уверены, что музыка играет совсем не громко и никак не может помешать окружающим. А злую шутку сыграла слишком хорошая акустика на площади. Как бы там ни было, громкость музыки поубавили и впредь пообещали больше не тревожить покой горожан.

Территория ярмарки возле кинотеатра «Украина», кто-то уже напраздновался… Фото Дмитрия Кулакова.

Это всё хорошо, вот только давайте в новом году не дотягивать до жалоб и скандалов. Давайте уважать друг друга и город, в котором мы живем. Год Свиньи – не повод вести себя по-свински.

Тэги:

Насиллю - ні: у Херсоні обговорили відкриття Кризового центру

ДТП в центре Херсона (фото)