Кто может помочь изменить закон, чтобы дому в Херсоне дали денег на ремонт?

Автор: Олеся ЛУНИНА12 Декабря 2018 13:12

В редакцию «Гривны» пришло коллективное письмо от жильцов дома на улице Патона, 17а, в Херсоне (подписался 21 человек):

«Просим “Гривну” помочь разобраться в вопросе оказания помощи нашему дому со стороны гордепартамента ЖКХ. Мы перешли в ОСМД в 2016 году, нашему дому 40 лет. Много проблем с ремонтом в доме. Мы направили письмо в гордепартамент ЖКХ с просьбой помочь в решении вопроса по замене электрокабеля в доме».

Жильцы прислали в редакцию и копию ответа из департамента, где указано, что данный дом не относится к коммунальной собственности городской территориальной общины, а состоит на балансе и обслуживании жилищно-строительного кооператива. И согласно Закону «О кооперации», финансирование ремонтных работ в домах ЖСК за счет бюджетных денег запрещено. Поэтому расходы на содержание имущества ЖСК возлагаются на собственников жилых и нежилых помещений.

Получив такой ответ, жильцы дома просят у «Гривны» следующее: «Поясните, пожалуйста, к кому обращаться в Киеве по изменению Закона “О кооперации”, чтобы можно было выделять бюджетные деньги на наш дом».

Так далеко, в Киев, обращаться малоперспективно. Жильцам этого дома, как и другим жителям Херсона и области, не стоит забывать, что их интересы в кузне законов – Верховной Раде – представляют выбранные всеми нами народные депутаты от Херсонщины. Это херсонцы – Александр Спиваковский и Юрий Одарченко, Николай Паламарчук, а также Сергей Хлань, Иван Винник и Фёдор Негой. И вот именно эти люди по долгу службы обязаны выслушивать подобные предложения об изменениях в законы от своих избирателей, выносить инициативы на трибуны, облегчая соотечественникам жизнь.

Адреса и телефоны депутатских приемных - в материале «Жители Херсонщины с просьбами и проблемами могут звонить народным депутатам».

 

Тэги:

Херсонські рятувальники ліквідували пожежу приватного будинку

Херсонці долучилися до святкування Водохрещі (фото)

В одном из районных советов Херсонщины установили пропускной режим

В херсонской пиццерии разгуливают тараканы

У Херсоні зникли дві школярки