За прошедшие сто лет содержание херсонских газет мало, чем изменилось. Горожан волнуют все те же насущные проблемы. Наши читатели могут убедиться в этом, прочитав в нашей постоянной рубрике обзор городских событий, о которых писали много лет назад херсонские журналисты.

1909 год. «На Забалке на минувшей неделе по распоряжению городской управы приступлено к устройству ходовых каменных дорожек и замощению стоковых ям». «В Херсонской мужской гимназии кроме горячих завтраков с чаем и белым хлебом воспитанникам продают бутерброды, вареные яйца, молоко, пирожки и другое. Все продукты контролируются администрацией и врачом».

«Вчерашняя николаевская почта сильно опоздала. Виной тому стала невылазная грязь после проливных дождей, прошедших три дня назад».

«Недавно в зале Общества помощи состоялся концерт слепого скрипача М. Л. Кримкера, привлекшего много публики. Мягкая, выразительная игра его слушается с удовольствием и производит хорошее впечатление». «Родной край»

1949 рік. «Дирекція Херсон-ського ремонтного заводу повністю забезпечила на зиму паливом сім’ї воїнів, що полягли на фронтах Великої Вітчизняної війни, та інвалідів війни, що працюють на заводі». «Наддніпрянська правда»

1999 год. «29 октября четыре преподавателя Херсонской средней школы № 41 объявили голодовку. Исполнился ровно год, как Херсонский областной суд вынес решение о выплате им задолженнности по зарплате. Сумма, которую должны выплатить этим учителям, составляет 8 тысяч гривен. Объя¬вившие голодовку не ставили целью сорвать выборы. Они просто хотят справедливости».

«Мало-помалу, а гужевой транспорт появляется в нашей жизни. Так, в различных хозяйствах города зарегистрировано уже три десятка лошадей. Недавно в Гидропарк переданы на содержание еще три лошади. Теперь их здесь 4. Этих коней используют на прогулочных маршрутах, берут их “напрокат” обще¬ственные организации. Весной в парке планируют открыть школу верховой езды для детей».

«Накануне выборов для всех студентов сделали неожиданный подарок, выплатив им все задолженности начиная аж с 1995 года. Было на что погулять в День студента – 17 ноября».

«По статистике ООН, Украина вплотную приблизилась по уровню жизни населения к странам “третьего мира”. Экономисты предсказывают нашей стране очень тяжелый 2000-й год. А это означает, в первую очередь, повышение цен. Исходя из своих финансовых возможностей, херсонцы начали запасаться “базовыми” продуктами питания». «Гривна»

Тэги:

У Херсоні поблизу автовокзалу збили людину?

Як херсонці зустріли військовополонених моряків (фоторепортаж)

Відоме ім`я нового начальника Головного управління Національної поліції у Херсонській області

У Херсоні зустрічають звільнених моряків (відео)