Украинки не только самые умные, но и красивые. Это в очередной раз доказала шестилетняя херсонка Валерия Воробьева. Всего год девочка занимается в модельном бизнесе, но это не помешало ей получить несколько титулов. Совсем недавно юная Валерия стала победительницей конкурса красоты «Принцесса мира-2019», который проходил в Турции. Она не останавливается на достигнутом и уверенно шагает навстречу своей мечте.

Валерия согласилась пообщаться с журналистами. Миниатюрная, но очень уверенная в себе херсонка ответила легко и четко на каждый поставленный вопрос. Эта огромная редкость, ведь не каждый ребенок готов рассказывать о себе совсем незнакомому человеку.

- Лера, расскажи, что больше всего нравится в твоём хобби?

- Мне нравятся фотосессии. Из всех образов люблю пышные платья, короны, чтобы как у принцесс.

- Как ты проводишь время в модельном агентстве?

- Мне очень нравится ходить на занятия в модельную школу "Happy kids". Когда мы начинаем репетировать, то там все очень строго. Нужно, чтобы мы все правильно делали и было красиво. Старшие девочки занимаются в другой день, но на важных репетициях мы все вместе тренируемся и дефилируем.

- Кем бы ты хотела стать в будущем?

- Я хотела бы стать стюардессой. Мне очень нравится их работа, ведь они постоянно летают на самолетах. А ещё стюардессы красиво выглядят: наряды и прически.

Также мы пообщались с мамой модели Светланой Воробьевой. Она рассказала нам о взлетах и падениях, а также закулисной жизни юных моделей.

- Светлана, когда у вас возникла идея отдать дочь в модельное агентство?

- Идея возникла с детского сада. Однажды к 8 марта наша воспитательница предложила такую постановку с дефиле «Дівчина-весна» в украинском стиле. Нашим девочкам нужно было сшить красивые наряды. Мамы с радостью согласились, каждая готовила костюм с украинским мотивом. Это было интересно и классно. На одном из дней рождений Леру заметили в этом костюме и предложили поучаствовать в «Мини-мисс Шаде». С этого конкурса все и началось. Дочку стали приглашать на различные конкурсы красоты, мероприятия.

Первым серьезным конкурсом был «Принцесса Херсонщины – 2018», который проходил в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре им.Кулиша. Именно здесь Лерочка впервые стала победительницей и получила корону. За год профессионального занятия в этой сфере она побывала в разных городах, где неоднократно завоевывала первые места. Но самым важным считаем Международный конкурс красоты «Принцесса мира – 2019». Он проходил в Турции. Детей было немерено, но мы попробовали свои силы и остались довольны. Мы взяли два важных титула «Принцесса мира-2019» и «Best of the best».

- Почему именно эта сфера, ведь есть много других занятий для девочек?

- После нескольких выступлений на конкурсах красоты, я видела, как у ребёнка горят глаза. У неё появился интерес к этому делу, она чувствовала себя отлично. Однажды я спросила у нее, хочет ли она продолжать заниматься моделингом, выступать на сцене и получила положительный ответ. А если у ребенка есть желание, то почему бы и нет. Нужно развиваться и заниматься любимым делом. Мы решили пойти в модельную школу, заниматься и пробовать дальше.

- Какие преимущества дает титул «Принцесса мира – 2019»?

- По условиям организаторов конкурса мы не имеем права еще год участвовать в других конкурсах красоты. Вот такие у них законы. Иначе титул придется вернуть. Если смотреть с положительной стороны, то у Леры была классная фотосессия для модного журнала. Он будет разослан по 30 странам мира. Также мы получили приглашение на очередной конкурс красоты «Мини-мисс мира – 2020».

- У Леры сразу все получается или же есть некие трудности?

- Конечно возникали трудности. Не всегда нам удавалось занимать первые места и быть лучшими. Но это не повод расстраиваться. И я всегда говорю, нужно стараться, делать лучше и тогда обязательно все получится.

- Как подготавливаете девочку к сцене (макияж, прическа)?

- Никакого макияжа, он априори запрещен в детском модельном бизнесе. Единственное – девчонкам смазывают губы блеском. Заграницей детей красить не разрешают. Для них это не приемлемо и считается некрасиво. Прически мы делаем самостоятельно. Я настолько приучилась к этому всему, что трудностей не возникает. Да и особого не требуют. Главное – накрутить и по желанию красиво собрать. Поэтому мы возим отдельно чемодан для всех сценических приспособлений.

- Кроме модельного бизнеса Лерочка имеет другие увлечения? Какие?

- Да, конечно. Помимо модельной сферы Лера увлекается рисованием. К сожалению, художественную школу пришлось оставить из-за плотного графика. Но мы не расстраиваемся и подстроили тренировки по танцам. Это нам тоже по душе. Также нам предложили попробовать себя в роли ведущей. Для этого мы посещаем специальные курсы, где Леру учат правильно говорить.

- Съемки не мешают учебе?

- Нет. Я всегда говорю, что учеба была, есть и будет всегда на первом месте. Лера сейчас учится в первом классе Херсонской общеобразовательной школы №24. Хобби и модельная сфера – хорошо, но образование является приоритетным для девочек. Если в дальнейшем занятие моделингом будет мешать Лериной учебе, мы отставим это дело и оставим только обучение.

- Как одноклассники и учительница воспринимают Леру? Нет предвзятого отношения?

- Вы знаете, наверное, дети в первом классе еще не совсем понимают, что такое модели и тому подобное. Как и у любого другого ребенка, у Леры есть подружки. С ними она общается, проводит достаточно времени, но я никогда не замечала предвзятого отношения. Поэтому с этим пока у нас проблем не возникает.

- Хотите, чтобы ваша дочь была профессиональной моделью?

- Это решать только ей. Но, когда у нее спрашивают, кем она хочет стать, о модельном бизнесе не идет и речи. Когда я узнала профессию её мечты, то была немного шокирована. Но думаю, об этом лучше спросить у нее.

Тэги:

Не паліть, а компостуйте: що херсонцям робити з опалим листям

Перевіряти не потрібно довіряти: де розділовий знак поставлять херсонці

“Сделай все с душой и блюдо получится вкусным”, - херсонский мастер суши делится секретами успеха