«Огласите весь список, пожалуйста». Для неплательщиков алиментов на Херсонщине вводят общественные работы

Автор: grivna.ks.ua12 Июля 2018 13:05

Больше пяти тысяч херсонцев не смогут выехать за границу из-за долгов по алиментам, сообщила недавно «Гривна».
Для взыскания алиментов с неплательщиков на Херсонщине введен неплохой и, возможно, действенный способ воздействия - привлечение их к общественным работам, пишет «Новый день». В Каховке для алиментщиков виды этих работ определил исполком горсовета.

Лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, собираются задействовать на благоустройстве и озеленении города, придорожных полос и кладбища, подсобных работах при проведении ремонтов или реконструкции тому подобное. Эти работы они могут осуществлять на четырех коммунальных предприятиях города и в Каховском гериатрическом пансионате Херсонского облсовета.
- Вообще к различным видам общественных работ у нас привлекается около 200 человек. Однако есть отличие для тех, кто не платит алиментов, - комментирует начальник управления труда и соцзащиты населения горсовета Андрей Скрипниченко. - Для указанных лиц общественно-полезные работы являются оплачиваемыми, и зарплата должна соответствовать нормам действующего законодательства. Ведь эти средства должны пойти на уплату алиментов и других финансовых обязательств.

Читайте также: На Херсонщине продолжают охоту на неплательщиков алиментов – только в одном районе взыскали 100 тысяч