Автор: Иван Подлесный29 Май 2019 14:53

2,8 миллиона гривен в асфальт: кто отремонтирует дорогу в центре Херсона

2,8 миллиона гривен в асфальт: кто отремонтирует дорогу в центре Херсона

Управление транспорта Херсонского горсовета подписало договор  на капитальный ремонт улицы Бориса Мозолевского (Фрунзе). Выполнять работы будет ООО «Эпоха». Именно эта компания победила в тендере.

Отметим, что ожидаемая стоимость работ составляла чуть более 3 миллионов гривен. «Эпоха» предложила за свои услуги 2,8 миллиона гривен. Ее конкурент – фирма экс-депутата областного совета Дениса Горбаненко – ЧП «Эвродоринвест» предложила 2,876 млн гривен. Как указано в описании тендера на портале публичных закупок «Prozorro», работы по капремонту покрытия улицы Б. Мозолевского должны завершиться до конца 2020 года.

Важно отметить, что сотрудничество управления транспорта и ООО «Эпоха» уже становилось поводом для возбуждения уголовного дела. Речь идет о капремонте улицы Кременчугской, стоимость которого в августе прошлого года составила 1,36 млн гривен. Следствие установило, что работы были выполнены в ненадлежащем качестве.

Следователи при осмотре результатов ремонта отметили, что на дорожном покрытии четко выделяются стыки, асфальтирование делалось в несколько разных этапов. В одном месте почти отсутствовало покрытие. Работники «Эпохи» закатали в асфальт и ливневки. Следствие считает, что в акты выполненных работ, по которым проводилась оплата, были внесены не достоверные ведомости. Это могло привести к присвоению предприятием бюджетных средств. Сумма ущерба еще не установлена, следствие продолжается. Суд назначил проведение ряда экспертиз в рамках уголовного производства.

Тэги:

Чиновниця «на коні» вже при двох мерах

Із вересня вся електроенергія має продаватися на біржі — Нацкомісія

Что ждать от курса на этой неделе?

Зарплата директора троллейбусного депо – немалых размеров