6 сельсоветов Белозерского района отказались компенсировать перевозчику перевозку льготников

Автор: Елена Манакова05 Февр. 2018 11:02

Через несколько минут должно начаться совещание руководства Херсонщины с пассажироперевозчиками по вопросу обеспечения льготных перевозок.

Речь идет о перевозках в Белозерском районе. Приглашены глава РГА Виктор Романов и председатель Музыковской ОТО Савелий Лейбзон.

Как сказано в розданных журналистам материалах, в ОГА поступают многочисленные обращения от жителей Белозерского района о том, что с 1 января не осуществляются льготные перевозки на пригородных маршрутах к населенным пунктам Белозерского района.

28 декабря ООО «Херсонское АТП 16527» сообщило в облтрансуправление о том, что Чернобаевский, Федоровский, Правдинский, Благодатновский, Токаревский и Миролюбовский сельсоветы отказываются возмещать перевозчику расходы за перевозку льготников.

При этом Музыковская ОТО такие компенсации предусматривает 3-й год.

Для справки. На сегодня маршрутная сеть области состоит из 465 междугородних и пригородных внутриобластных автобусных маршрутов, из них междугородних – 292, пригородных – 173.

Перевозят пассажиров 29 перевозчиков, из них 19 базовых пассажирских предприятий, 3 частные фирмы, 10 частных предпринимателей.

Ежедневно на 23 автостанциях и 2 автовокзалах области выполняется 1956 рейсов 1106 автобусами.

Средний тариф на пригородных маршрутах – 50-52 коп./пас.км, на междугородних – 52-55 коп./пас.км.