80% выделенных на дороги денег не успели освоить из-за плохой погоды

Автор: Елена СОРОКИНА07 Февр. 2019 12:03

Бюджетная комиссия Херсонского областного совета рассматривает вопрос финансирования ремонта дорог на 2019 год. На грядущей сессии еще раз утверждают финплан латания трасc областного значения. Более 40 миллионов гривен не успели освоить в прошлом году и теперь задействуют в этом.

Во время заседания начальник управления автодорог общего пользования облгосадминистрации Анатолий Галамага пояснил, что 80% из них не успели освоить из-за плохой погоды. Депутаты же поочередно высказывали недовольство работой ремонтников.

«Вас всех надолго надо посадить в эти ямы в дождь, чтоб сидели, пока ямы не засыпят. Это ж огромные ямы, которые измерять можно метрами», – возмущалась на комиссии депутат облсовета Любовь Глоба, вспоминая трассу Марьянское – Берислав, которая уже несколько лет – «в решето».

Начальник управления автомобильных дорог ОДА разъяснил, что десятки миллионов, которые пройдут через сессию, всё равно не рассчитаны на этот участок дороги. За Марьянское – Берислав отвечает Государственная служба автодорог, филиал «Укравтодора».

По данным чиновника, в этом году на содержание дорог госзначения и частичный ремонт трассы М-14 в государственном бюджете предусмотрено более 175 миллионов гривен. А вот на горячий путь из Днепропетровска к Бериславу – ноль. При этом Анатолий Галамага сказал, что проектно-сметная документация на ремонт этого участка есть, хоть давно уже потеряла актуальность и требует перерасчета.

На снимках: та самая «горячая» трасса Марьянское – Берислав, которая уже несколько лет – «в решето». Фото из архива «Гривны».


 

Тэги:

Миколаенко назначил мартовскую сессию Херсонского горсовета

На границе с Крымом действует нелегальная автостанция

У Херсоні планують підняти тариф на водні перевезення

Херсонский лицей сменит название

Херсонский градоначальник созывает исполком