Абонентов Херсонгаза накажут за воровство

Автор: Мирослава КОШКИНА13 Мар. 2019 13:16
Абонентов Херсонгаза накажут за воровство

Повышение тарифов на коммунальные услуги чувствительно ударило  по семейному бюджету, поэтому люди ухищряются всеми возможными способами сэкономить и порой это происходит с помощью нелегальных махинаций. И, несмотря на неоднократные предупреждения об ответственности за кражу газа, жители Херсонщины все равно продолжают воровать газ.

Так, на прошлой неделе разоблачили очередного вора  в Каланчаке. Он украл газа на 129 тысяч гривен. А жителю Херсона, который проживает по улице Полевой в частном доме, удалось «сэкономить» на 39 тысяч гривен.

Херсонгаз напоминает, что в прошлом году предприятие приобрело высокотехнологичное оборудование для обнаружения мельчайших утечек газа, повреждения изоляции и выявления точки несанкционированных подключений к сети или вмешательства в оборудование с целью кражи.

Такие инновационные приборы как камеры-зонды, лазерные детекторы способны дистанционно выявить утечки газа, подключение в системе и определить причину его образования даже под землей независимо от удаленности объекта. Поэтому у воров газа нет шанса остаться безнаказанными.

Напомним, в феврале работники газовой службы за два года 4 раза поймали на воровстве жителя Херсона. Ему прекратили газоснабжение. Кроме того, за незаконные действия херсонцу придется заплатить 2 миллиона гривен.

Тэги:

Херсонская ТЭЦ – в 20-ке самых неэффективных

Когда херсонцам грозит отключение электроэнергии

Підземка у річкового порту: що змінилося за 12 років?

Дворы многоэтажек в Херсоне превращаются в свалки

«Экономия» газа дорого обошлась жителям Херсонщины