Беспредел продолжается: в Херсоне уничтожили здоровое многолетнее дерево

Автор: Мирослава Кошкина19 Апр. 2019 13:00
Беспредел продолжается: в Херсоне уничтожили здоровое многолетнее дерево

В Херсоне продолжается варварское уничтожение зеленых насаждений. Рубят, пилят, только щепки летят. Это происходит на глазах у жителей, которые ничего не могут сделать. Они обращаются в разные службы, но пока эффекта ноль.  

Внаглую приезжают «здоровые дяди» с инструментами и делают свое черное дело. После них остается голая земля с пеньками, которые напоминают, что здесь когда-то были деревья. Причем в большинстве случае убирают, именно здоровые и многолетние  деревья, которые имеют мощный ствол и ветвистую крону и могут радовать жителей еще много лет.

Ими жертвуют ради остановочных комплексов, «наливаек», сомнительных киосков, стоянок и магазинчиков. Во всех оживленных местах херсонские предприниматели стараются устроить свой бизнес, и. конечно же, им мешают деревья. Иногда они являются преградой для возведения строения, а иногда просто загораживают их «детище». Поэтому их срочно пилят, чтоб не пострадал бизнес. А то, что Херсон скоро станет пустыней, если не прекратится это варварство, предприимчивых дельцов не интересует.

Зато это волнует местных жителей, которые понимают масштабы катастрофы. Так, в очередной раз в Таврическом микрорайоне спилили большую здоровую липу. Жители в шоке, как можно было уничтожить такое красивое дерево, которое давало так много тени, а во время цветения заполняло ароматом всю улицу.

Об этом вопиющем случае сообщила местная жительница Татьяна.

«Сколько это может продолжаться!!! Вчера по улице Покрышева была уничтожена липа. Активные граждане города садят деревья, убирают мусор, ликвидируют стихийные свалки... А какой-то бизнесмен ради очередной железной будки уничтожает деревья.... Полиция не нашла виновных. Но ведь скоро на месте липы появится торговая точка. Разве трудно догадаться кто виновен?», - крайне возмущена херсонка.

Напомним, недавно варварски уничтожили молодые акации на улице Железнодорожной в Херсоне.

Как сообщал сайт «Гривна»: 

Тэги:

Юні художники прикрасили село Станіслав екологічними малюнками (фото)

Херсонці продовжують власноруч робити місто чистіше

Поліцейські попередили браконьєрський вилов риби в Білозерському районі

Поліцейські викрили чоловіків, які на замовлення спиляли 12 дерев акації