Безопасный город: в Херсоне появились предупредительные надписи для пешеходов

Автор: Мирослава Кошкина15 Май 2019 17:23
Безопасный город: в Херсоне появились предупредительные надписи для пешеходов

Сегодня херсонские патрульные провели всеукраинскую акцию «Ответственный пешеход». Они вышли на улицы города, чтобы нанести предупредительные надписи для пешеходов, которые зачастую бывают очень невнимательными и создают аварийные ситуации на дороге, и даже гибнут под колесами автомобилей. Главная цель данной акции – привлечь внимание херсонцев к соблюдению элементарных правил при переходе проезжей части.

Как сообщил нашему изданию пресс-секретарь патрульной полиции Херсонсой области Андрей Кованый, места для нанесения предупредительных рисунков выбирали не случайно. В основном, это аварийно-опасные перекрестки, на которых довольно часто происходят ДТП с участием пешеходов. Опасные переходы определили после проведения тщательного анализа и согласовали нанесение надписей с местной властью.

«Сегодня на тротуарах появились предупредительные надписи и изображения на перекрестке Ушакова-Кулика и Пугачева-Ушакова. Херсонские патрульные вместе с представителями общественной организации « ВелоХерсон» и инициативной группой «Что сделал ты?» нанесли с помощью трафаретов надписи «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники», «Спрячь телефон», «Велосипедист», - поделилсля Андрей Кованый.

Также он добавил, что в акции участвовали и просто прохожие, которые подходили, брали баллончики с краской и присоединялись к патрульным. Особенно понравилось рисовать на асфальте маленьким херсонцам. 

«Это только начало – мы будем продолжать работу в этом направлении. В планах охватить больше 20 опасных перекрестков, которые расположены практически во всех микрорайонах города – на ХБК, Шуменском, Таврическом, Жилпоселке…», - рассказал пресс-секретарь.

Стоит отметить, что хероснцы всемерно поддержали акцию, призванную сделать город более безопасным для пешеходов. Некоторые выкладывали в соцсетях посты благодарности и публиковали фото предупредительных рисунков на улицах.

Тэги:

Через покупки в Інтернеті, троє жителів Херсонщини втратили майже 40 тисяч гривень

Херсонська краєзнавиця отримала нагороду ім.Тронька

Херсонські аудитори з початку 2019 року відшкодували втрат на суму понад 9 млн грн