Бизнес на херсонцах: районный совет "рекламирует" предприятие, связанное с экс-регионалами

Автор: Юрий Лобачев11 Янв. 2019 19:20
Бизнес на херсонцах: районный совет

Сайт «Гривна» ранее публиковал интерактивную карту точек приема елок, которые херсонцы могут сдать на утилизацию. Таких пунктов в Херсоне около 60. В частности на этот материал сослались в ответе на информационный запрос наших журналистов в Суворовском районном совете, который возглавляет Андрей Заднипряный – член партии «Оппозиционный блок» и экс-член «Партии Регионов». В этом же ответе с его подписью нам указали на еще одно предприятие, которое принимает «новогодние деревья» для переработки в топливные пеллеты – ООО «Таврияинвест».

На каких условиях принимают елки на предприятии – платно или бесплатно, нам не уточнили. Однако такая «скрытая реклама» от Суворовского райсовета вызвала вопросы.

Конечным бенефициаром ООО «Таврияинвест» является Николай Бойко. Учредителями также указаны Дмитрий и Ирина Бойко. По тому же адресу ранее было зарегистрировано предприятие ЗАТ «Таврияинвест». По данным системы «Youcontrol», помимо вышеуказанных лиц, акционерами были экс-нардеп и городской голова Херсона Владимир Сальдо и экс-депутат областного совета от «Партии регионов» Александр Гонтар. Известны Бойко по одному из земельных скандалов в горсовете.

В ноябре 2016 года депутат райсовета Игорь Швед опубликовал в соцсетях протокол земельной комиссии Херсонского горсовета о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства на свободные участки в городе Херсоне. В перечне были указаны люди с фамилией Бойко - Анна Ивановна, Николай Николаевич, Ирина Дмитриевна, Дмитрий Николаевич, которые претендовали на соседние участки по ул. 49 Гвардейской Херсонской Дивизии. Все они являлись учредителями ЗАТ «Таврияинвест» вместе с Сальдо и Гонтаром. К слову, тогда члены земельной депутатской комиссии горсовета единогласно проголосовали «за» выделение участков. А в это же время участники АТО получали от городских властей отказы по причине отсутствия свободной земли в Херсоне.

Стоит отметить, что в перечне пунктов приема елок, который опубликованный на сайте Суворовского райсовета, ООО «Таврияинвест» не указано.

Тэги:

З якими адміністративними проблемами зіштовхуються кримчани

Ситуация под контролем: в облуправлении ГСЧС прокомментировали пожар в Херсоне