Более 4 миллионов гривен получили местные бюджеты Херсонщины за аренду земли

Автор: Виталий Яшков09 Октября 2018 10:57
Более 4 миллионов гривен получили местные бюджеты Херсонщины за аренду земли

С начала года на Херсонщине с торгов продали права аренды на 68 земельных участков общей площадью более 3,3 тысячи гектаров.

Как сообщает пресс-служба Госгеокадастра, за них  аграрии заплатили в местные бюджеты более 4 миллионов гривен. А эта сумма на 1,7 миллионов гривен больше стартового размера годовой арендной платы. 

А в течение третьего квартала на аукционах бвли проданы права аренды на 26 земельных участков сельхозназначения в Белозерском (3), Бериславском (1), Великолепетихском (1), Великоалександровском (2), Верхнерогачикском (2), Геническом (8), Горностаевском (1), Каховском (4) и Скадовском (4) районах. Общая площадь земли составила почти 822 гектара. В этом случае стоимость арендной платы в среднем выросла до 15,8% от нормативной денежной оценки земельных участков, а в местные бюджеты поступило более 1,7 миллионов гривен арендной платы только за первый год пользования землей.

Напомним, государственное предприятие СЕТАМ (Система электронных торгов арестованным имуществом) начало реализовывать пилотный проект по продаже прав аренды государственной земли. Теперь наряду с традиционными аукционами торги по продаже аренды земли могут происходить с использованием современной технологии Blockchain.

Тэги:

Новотроїцькі підприємці «не чули» про мінімальні роздрібні ціни на алкоголь

На встановлення світлосигнальної системи в аеропорті «Херсон» витратять 49 млн грн

Херсонская фирма-перевозчик будет ремонтировать школу в Качкаровке

Нацбанк презентував банкноту 1000 гривен

У Каховці відремонтують освітлення на семи вулицях