Больше миллиона гривен на остановки просит депутат Херсонского горсовета

Автор: grivna.ks.ua09 Октября 2018 16:15

На следующей сессии Херсонского горсовета депутаты могут рассмотреть проект решения "Об утверждении Программы текущего ремонта и содержания навесов на остановках городского общественного транспорта". Документ уже опубликован на сайте городского совета. Программа рассчитана на два года. Сейчас вопрос рассматривается на депутатских комиссиях

Как заявил новоиспеченный директор КП «Бюро эстетики» Евгений Матковский, ориентировочный объем финансирования ремонтов и содержания остановок составляет 1 230 700 гривен. Как указано в приложениях проекта решения, срочного текущего ремонта требуют 30 навесов. Стоимость ремонта одного составляет в 2018 году почти 6 тысяч гривен. В следующем году эта цена возрастет на две тысячи гривен.

4 навеса подлежат демонтированию. На эти цели планируется выделить за два года почти 17 тысяч гривен. В рамках программы планируют и установку новых остановок. В планах - 14 новых навесов. Стоимость их составит 756 тысяч гривен. Ориентировочная стоимость зимнего содержания остановок - 247,8 тыс. грн.

Стоит отметить, что на некоторых остановках уже появилась социальная реклама футбольного клуба «Кристалл». Вызывает вопрос и назначение Матковского. На сайте городского совета его фамилия не указана ни в разделе «Кадровые изменения», ни на странице коммунального предприятия. Также на портале НАЗК не опубликована соответствующая декларация.

Напомним, что Матковский возглавил КП «Бюро эстетики» в конце августа. Также депутат горсовет является руководителем городской организации партии ВО "Свобода" и общественной организации "Херсонская городская федерация футбола". Ранее Матковский работал заместителем директора скандально известного КП "Днепровский". В 2016 году стал президентом футбольного клуба "Кристалл". Как указано в его декларации за 2017 год, на должности заместителя директора коммунального управителя депутат заработал почти 80 тысяч гривен. Также Матковский задекларировал 8% от домовладения размеров 300 квадратных метров в Херсоне.