Борьба с амброзией: по улицам Скадовска распрыскивают яды

Автор: Дарья Мельник19 Августа 2019 16:56
Борьба с амброзией: по улицам Скадовска распрыскивают яды

Утро для жителей и отдыхающих в курортном городе Скадовск началось с неприятностей. По словам местной жительницы Татьяны Акимовой, по улицам ездит машина, и распрыскивает жидкость с довольно-таки неприятным запахом.

«На часах 10 утра. А по улице Андрея Шептицкого, ездит машина с бочкой и распыляет жидкость. Наверное, что-то травят. Может кто-то что-то знает»,- прокомментировала Акимова.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты интернет-издания «Гривна» обратились в коммунальное предприятие «Очистные сооружения». Как обозначил диспетчер КП, в городе приступили к борьбе с амброзией.

«Эту траву косить нельзя, ведь ее пыльца разлетается на довольно-таки дальнее расстояние. Поэтому было принято решение уничтожать амброзию таким способом. Для этого предприятие закупило гербицид «Аболир»,- прокомментировали в КП «Очистные сооружения».

Стоит отметить, что Скадовск практически весь зарос травой. На открытых участках амброзия практически по пояс. Поэтому борьба открыта как раз кстати. Напомним, что на борьбу с амброзией в Херсонской области планируют потратить более 1,2 миллиона гривен.

Тэги:

Юні екологи Херсонщини врятували море від забруднення (фото)

Президент України відзначив херсонського волонтера

Рятувальники Херсонщини ліквідували пожежі у житлових будинках