Браконьеры на Херсонщине продолжают опустошать реки

Автор: Мирослава Кошкина26 Мар. 2019 07:45
Браконьеры на Херсонщине продолжают опустошать реки

За 20 дней марта Херсонский рыбоохранный патруль провел 9 рейдов на водоемах и рынках области. В результате проведенных мероприятий разоблачено 116 правонарушений.

«За данный период у нарушителей изъяли 550 кг водных биоресурсов, из которых 244 кг - на рынках области. Кроме этого, инспекторы конфисковали 105 единиц запрещенных орудий лова. Начислено убытков,нанесенных Рыбному хозяйству Украины на сумму 61268 грн», - сообщили в Управлении ведомства.

Например, 7 марта в акватории реки Козак, возле Ольговки Бериславского района инспекторы задержали нарушителей. Они ловили водные биоресурсы запрещенным орудием лова - остенем с лодки. Браконьерам удалось поймать 36 экземпляров щуки и одного карася, общим весом 25 кг. Нанесен ущерб в размере 12257 грн.

В тот же день в акватории Днепра, в районе пгт Днепряное патрульными пойманы мужчины, которые рыбачили с помощью мисинових сетей. Было изъято две сетки, алюминиевая лодка, двигатель и более 64 кг свежей рыбы. Своими действиями они нанесли убытки в размере 8619 грн.

На браконьеров составили протоколы об административных правонарушениях.

Тэги:

В райценте Херсонщины спасают экологию: высадили молодые ели

110 тонн ядохимикатов из Херсонской области вывезут во Францию

Сезон розпродажів стартував: щоб кожна покупка була вдалою