Автор: Мирослава Кошкина11 Апр. 2019 14:50

Браконьеры продолжают уничтожать экологию Херсонщины

Браконьеры продолжают уничтожать экологию Херсонщины

Браконьерство на Херсонщине является большой проблемой. Браконьеры не обращают внимания ни на охранный статус биологических видов, ни на сезон запрета, ни на разрешённые квоты. От этого страдает экология, а также экономическое благосостояние региона. С этой ситуацией пытаются справиться различные природоохранные и правоохранительные службы. В области идет постоянная борьба с нарушителями.

Так, во время патрулирования пограничных районов военнослужащие в очередной раз обнаружили браконьеров. Это произошло вблизи населенного пункта Хорлы, на побережье Каркинитского залива Черного моря.

Как сообщает Азово-Черноморское управление Госпорганслужбы, двое граждан Украины занимались выловом водных живых ресурсов запрещенными орудиями лова. С помощью 5 сетей браконьеры поймали более 10  тысяч креветок, 538 рыбин бычка, 160 экземпляров атерины и камбалы-глоссу. Своими действиями они нанесли ущерб государству на 32 тысячи гривен

Сети и водные живые ресурсы пограничники передали представителям территориального отдела рыбоохраны и сообщили в Нацполицию об обнаружении признаков уголовного правонарушения по статье «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Напомним, недавно Херсонские пограничники выпустили в воду браконьерский улов50 кг креветок и бычков

Тэги:

«Лёгкие» Херсона уродуют и гробят

На Херсонщині – карантин. Гусінь знищує дерева

Работу пыльного завода пытаются остановить через суд

Херсонский мусорный полигон вышел из «берегов», но и этого мало

Закрытия пыльного завода будут добиваться в суде... снова