Браконьеры продолжают варварски уничтожать фауну водоемов Херсонщины

Автор: Мирослава Кошкина28 Мар. 2019 12:45
Браконьеры продолжают варварски уничтожать фауну водоемов Херсонщины

На Херсонщине продолжают орудовать браконьеры, и никакие штрафы и наказания их не пугают. Также их не волнует, что таким образом они варварски уничтожают морскую фауну. Стремление к наживе перевешивает все, живут по принципу: «После меня хоть потоп».

Так, во время последней отработки акватории Каланчакского лимана сотрудники отделения полиции в порту «Херсон» поймали двух граждан, которые ловили живые водные биоресурсы незаконными орудиями лова. У браконьеров изъяли креветку, рыбу и креветочные сети.

Как сообщил начальник отделения полиции в порту «Херсон» Максим Жарков, браконьеров обнаружили на побережье села Новоукраинка Скадовского района. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 33 и 23 года. В ходе осмотра выяснилось, что с помощью трех сетей они незаконно выловили 65100 креветок, почти 1000 единиц атерины песчаной и 500 бычков. Нанесенный естественной среде ущерб оценивается в сумму 96566 гривен. Также у правонарушителей изъят автомобиль и снаряжения, которые они использовали для своей незаконной деятельности.

По данному факту открыто уголовное производство по статье «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Правонарушителям может грозить ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, только за 20 дней марта Херсонский рыбоохранный патруль у нарушителей изъял 550 кг водных биоресурсов, из которых 244 кг - на рынках области. Кроме этого, инспекторы конфисковали 105 единиц запрещенных орудий лова. 

Тэги:

Екосистеми Херсонщини потерпають від вогню

Підтоплені будинки та городи: на Херсонщині ліквідують наслідки зливи

На Херсонщині сталося жахливе ДТП. Є загиблий