Брянский суд отправил херсонского военного за решетку

Автор: Юрий Лобачев05 Декабря 2018 12:17

Севский районный суд Брянской области вчера огласил приговор украинскому «узнику Кремля», активисту и военнослужащему ВСУ Александру Шумкову. Ему инкриминируют участие в деятельности экстремистской организации. Речь идет об участии в «Правом секторе» и блокаде Крыма. Стоит отметить, что Александр Шумков был в службе охраны экс-руководителя организации Дмитрия Яроша.

Главенствующий судья Рухмаков приговорил отправить Шумкова за решетку на срок 4 года. Именно такое наказание просило обвинение. Как отмечают активисты на странице «Свободу Александру Шумкову» в соцсетях, свидетелями со стороны прокурора выступили действующий помощник народного депутата Украины от фракции «Оппозиционный блок» и россиянин, который воевал в «Правом секторе». Их фамилии не называют.

«Что касается конкретно моего дела, меня обвиняют, что моя деятельность на территории Украины угрожали РФ и гражданам РФ. В процессе досудебного следствие я никогда не скрывал, что я принимал участие в свержении режима Януковича, принимал участие в анти террористической операции против террористов так называемой Новороссии. И если эти действия несут угрозу интересам РФ, то выходит, данным уголовным делом РФ признает свое присутствие на территории Украины», - заявил сам Шумков на заседании суда.

Напомним, что Александр Шумков находится под стражей в Брянском СИЗО с августа прошлого года. Он служил в воинской части в селе Чернобаевка. В один день военный просто не вернулся домой в Херсон. Спустя месяц мать Александра Шумкова получила письмо из Российской федерации, в котором ей было сообщено, что ее сын находится в Брянском СИЗО.

Тэги:

«Тендерная футболизация» Херсона или как за день получить работы на 6 млн гривен

Российский плен: херсонских моряков посетили украинские консулы

Подробности задержания крымскотатарского активиста на границе с Херсонщиной

"Опомнились!": Херсонский облсовет рассмотрит вопрос русского языка

На Херсонщине разгорается новый политический скандал