Будущие полицейские спасали пострадавших после взрыва

Автор: Мирослава Кошкина11 Апр. 2019 13:20
Будущие полицейские спасали пострадавших после взрыва

В здании Херсонского факультета ОГУВД прошли учения «Взаимодействие служб экстренного реагирования в условиях проведения спасательной операции при чрезвычайной ситуации с большим количеством пострадавших».

Как сообщила херсонка Наталья Масюкевич, кроме нештатной команды по ликвидации последствий пожара и стихийных бедствий Херсонского факультета в мероприятии приняли участие отряд быстрого реагирования «Влад «Херсонской областной организации Общества Красного Креста Украины, КЗ «Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», а также представители ГСЧС.

Учения проводились по определенной легенде. Якобы в ходе проведения хозяйственных работ на четвертом этаже административно-учебного корпуса Херсонского факультета произошел взрыв газового баллона, что привело к разрушению части помещений. В результате пострадали более десятка человек. Кроме того, после взрыва начался пожар.

«Соискатели образования Херсонского факультета - будущие правоохранители, и они в числе первых будут выезжать на место происшествия, а поэтому должны знать, как действовать в экстремальных ситуациях, уметь оказывать помощь и взаимодействовать с другими службами спасения. Главная цель таких учений практическая отработка взаимодействия экстренных служб и получения навыков оказания первой медицинской помощи», - отметила Наталья.

Также она подчеркнула, что учения были максимально приближены к реальным: дымовая завеса, крики о помощи, «раненые» с травмами различной тяжести - все было как при настоящем пожаре. Вжиться в роль пострадавших после взрыва курсантам помогли специалисты отряда быстрого реагирования «Влад», которые искусно наложили грим условно пострадавшим. 

В ходе учений после эвакуации персонала и учащихся из здания, где произошло возгорание, всех пострадавших вывели или вынесли в безопасное место. Согласно степени тяжести полученных ранений пострадавших распределили по зонам: на зеленую зону - легко пострадавшие, желтую - пострадавшие средней тяжести, красную - тяжело пострадавшие, на фиолетовую - мертвые или безнадежные. Специалисты медики несколькими бригадами оказывали квалифицированную медицинскую помощь и транспортировали пострадавших в лечебные учреждения. Все манипуляции сопровождались комментариями специалистов с подробными разъяснениями относительно действий в каждой конкретной ситуации.

«В ходе учений никто не пострадал, кроме манекена Васи - его оживить не удалось», - добавила с юмором херсонка.

Тэги:

В Херсоне прошло шествие по случаю праздника Входа Господнего в Иерусалим

В Бериславе открыли памятник киборгу, защищавшему Донецкий аэропорт

Второй тур президентских выборов: как голосуют на Херсонщине (ОБНОВЛЕНО)

Второй тур президентских выборов: херсонская полиция фиксирует нарушения (ОБНОВЛЕНО)