Были по 5, а теперь по 3: херсонцам предлагают запастись полезными плодами

Автор: Виталий Яшков10 Октября 2018 15:00
Были по 5, а теперь по 3: херсонцам предлагают запастись полезными плодами

Сайт «Гривна» уже писал, что аграрии Херсонщины не знают, что делать с богатым урожаем яблок. Выход из положения нашел владелец фермерского хозяйства «Курінь», он объявил акцию «Собери себе яблок - запасись витаминами на зиму уже сейчас». Она продлится до морозов, сообщает в соцсети фермер Николай Халупенко.

Все желающие сами могут собрать яблоки сортов Джонаголд, Голден и Семеренко по доступной цене. Вначале было анонсирована стоимость 5 гривен за килограмм. Но видимо не так много людей откликнулось на это предложение. Поэтому цена была снижена и теперь можно набрать себе полезных плодов по 3 гривны за каждый килограмм. 

К слову, яблоки действительно обладают очень полезными и целебными свойствами. Это объясняются их богатым составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.

В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и нормализации деятельности печени.

Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон, благодаря которым снижается вероятность развития рака толстой кишки. Кроме того, пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма.

Поэтому каждый человек в течение года должен съесть 50 килограммов яблок, чтобы получить полный комплекс витаминов и минералов.

Тэги:

Карантин: в Херсоне зафиксировали вспышку АЧС

Озиму пшеницю та люцерну з Херсонщини вирощують у Туреччині

Жителям Новой Маячки помогут, «если сочтут нужным»

У Новій Каховці планують виділити кошти на ремонт центральної міської лікарні

Спасти Ингулецкую систему – помочь орошению Херсонщины