Центр Херсона заполонят МАФы?

Автор: Виталий Яшков05 Декабря 2018 17:00
Центр Херсона заполонят МАФы?
фото иллюстрационное

На декабрьском заседании исполкома планируют рассмотреть проект решения об утверждении Комплексной схемы размещения временных сооружений для предпринимательской деятельности в центре города (в просторечье – МАФы). Соответствующий документ опубликован на сайте горсовета.

Как указано в проекте решения, временные сооружения будут размещать в пределах улиц Белинского, от проспекта Ушакова до улицы Потемкинской, бульвара Мирного и от проспекта Ушакова до улицы Маяковского. Также утвердят и архитектурный тип данных сооружений. Сами же проекты «ларьков» и схему на сайте горсовета не опубликовали. Поэтому сколько планируют разместить МАФов и как они будут выглядеть, остается только догадываться.

К слову, на следующем пленарном заседании сессии могут рассмотреть и своеобразный мораторий на выдачу новых паспортов привязки МАФов до утверждения общегородской Комплексной схемы их размещения. Как указано в документе, действие решения не распространяется на временные сооружения, которые устанавливаются на земельные участки, на которые оформлены документы на землепользование.

Напомним, что заседании сессии назначено на 21 декабря.

Тэги:

Туристичну Херсонщину презентують іноземним інвесторам

Депутати Херсонської облради перенесли розгляд питання звільнення директора будинку-інтернату

Правительство Гройсмана выиграло противостояние с газовым монополистом

ДТП в центре Херсона. Образовалась пробка (фото)