Автор: 07 Октября 2020 11:51

Чем ближе зима – тем дороже газ

Чем ближе зима – тем дороже газ

Цена на природный газ для населения в октябре снова резко подскочила. Голубое топливо для нужд населения Херсонской области выросло сразу на 1 гривню и 20 копеек на одном кубе.

В прошлом месяце, в сентябре, «Херсонрегионгаз» продавал газ населению по 4,99 гривни за кубометр с учётом торговой наценки поставщика и стоимости услуг транспортировки. Но без цены на распределение, которую формирует «Херсонгаз”. А с 1 по 31 октября предприятие установило цену в 6,20 гривни за 1 метр кубический.

К сожалению, это не предел роста ежемесячного тарифа. Далее цена на газ будет расти из-за увеличения спроса на торгах, где закупает голубое топливо и «Херсонрегионгаз».

Напомним, в июле для абонентов «Херсонрегионгаза» кубометр газа стоил 2,97 гривни, ещё ниже в июне – 2,74 гривни. Это был самый минимальный тариф за последние 6 лет, с 2014 года. Однако, как и предполагалось, таких цен на голубое топливо украинцы могут больше не увидеть – государство не регулирует цену на газ. Ведь с 1 августа вступил в силу закон о рынке газа, который разработан ещё в 2015 году. Теперь цены на газ и для промышленности, и для населения будут приравнены к ценам в ЕС.

Тэги:

Тепловики Херсона должны миллионы за газ – а абоненты миллионы за отопление

Цены на хлеб – без тормозов...

В Херсоне снизили тарифы на отопление

Почему подорожал сахар?

Будет ли 30? Прогноз по курсу на октябрь