Член херсонского общественного совета предложил увеличить «ночной тариф»

Автор: Иван Подлесный21 Май 2019 17:18
Член херсонского общественного совета предложил увеличить «ночной тариф»

Член общественного совета при Херсонском городском голове Владимир Молчанов прокомментировал сегодняшние события на заседании исполкома и требования активистов о перенесении ночного тарифа на проезд в маршрутках.

«Я категорически против его отмены или переноса на более поздее время суток в текущих условиях непрозрачной схемы работы маршруток и наличия прокладок-«перевозчиков». Если городская власть не способна и не желает убирать прокладки с помощью советов, которые написаны и разжёваны, и в то же время не способна контролировать соблюдения графиков  и даже воплотить те графики – то она не должна вдаваться в благотворительность за чужой счет», - пишет Молчанов в соцсетях.

Он отметил, что перевозчики просто перестанут ездить, как и не ездили до внедрения ночного тарифа. Молчанов добавил, что сейчас невозможно заставить ездить маршрутки после 22:00. По его словам, только два маршрута должны работать до 22:00, согласно паспортам.

«Эффективное продолжение движения небольшим количеством транспортных средств возможно в случае установления наоборот увеличенного тарифа для 22:00 и позже по 10 гривен», - пишет Молчанов.

Напомним, что сегодня активисты требовали от исполкома перенести действие ночного тарифа с 20:00 до 22:00. Соответствующий проект решения был подготовлен и вынесен на внеочередное заседание комитета. Однако поддержки членов исполкома такая инициатива не нашла.

Тэги:

Херсонское управление транспорта выставило на конкурс один маршрут

Еще один депутат Херсонского горсовета покинул фракцию БПП

Врятуймо життя разом: дитяча лікарня Херсона отримала нове обладнання