Что делать, если пенсионеры не получили субсидию с пенсией

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ16 Мар. 2019 08:45
Что делать, если пенсионеры не получили субсидию с пенсией

Не всем пенсионерам Херсонщины, получателям субсидии, перечислили сумму госпомощи на оплату коммунальных услуг вместе с мартовской пенсией. Это результат сбоя в электронной системе, который принёс неудобства субсидиантам не только из нашей области, но и других регионов страны.

«Гривна» сообщала читателям – получателям субсидии, что вторая модель монетизации субсидии была запущена с 1 марта 2019 года для тех граждан, которым была назначена госпомощь на отопительный сезон, до 31 декабря 2018 года. С марта таким украинцам субсидии начали выплачивать в денежной форме. То есть субсидия перешла в статус адресной помощи. Субсидиант должен самостоятельно и своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги в полном объёме, используя полученные от государства средства. Такое понятие, как обязательный платёж за виды услуг, отменяется. За коммунальные услуги нужно платить по данным своих приборов учёта и по действующим тарифам.

Также мы информировали, что пенсионеры-субсидианты получат субсидию одновременно с пенсией через «Укрпочту» (если именно там получают пенсионную выплату ежемесячно) или на свой банковский пенсионный счёт. Однако, как сообщили «Гривне» в отделе госпомощи и субсидий департамента социальной защиты населения Херсонской ОГА, при передаче данных из баз произошёл технический сбой. В связи с этим некоторым пенсионерам не начислили обещанную сумму субсидии к мартовской пенсии. Теперь, чтобы получить госпомощь на оплату коммунальных услуг, «выпавшим» пенсионерам придётся обращаться в отделения «Ощадбанка», собственно, как и работающим получателям субсидии. С 12 марта в этом банке уже начали выплаты субсидий, отметили в отделе госпомощи и субсидий. Как рекомендуют пенсионерам, которые не получили субсидию к пенсии, перед тем, как идти в ближайшее отделение «Ощадбанка», лучше позвонить в контакт-центр банка по телефону: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины) и уточнить, есть ли пенсионер в его реестре. Для этого нужно назвать свои имя, отчество и фамилию, дату рождения. Также по телефону можно выбрать день и время, когда обратиться в банк за деньгами, чтобы не стоять в очереди. Деньги субсидиантов-пенсионеров будут находиться в банке в течение 90 дней. Если человек их не по-лучит, то они вернутся в бюджет государства.

Напоминаем, что граждане трудоспособного возраста, которым назначена субсидия, начали полу-чать сумму субсидии через платёжную систему «Ощадбанка» с 12 марта. Как сообщается на сайте банка, для удобства субсидиантам необходимо перед посещением банка про-йти регистрацию на официальном сайте или в контакт-центре «Ощадбанка» по телефону: 0-800-210-800. Это даст возможность самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобные время и день для получения субсидии без очередей. Получать субсидию эта категория субсидиантов сможет с 12 числа каждого месяца денежным переводом через систему «Скорая копейка» банка или на текущие счета, открытые в «Ощадбанке». Для получения денег через банк всем субсидиантам нужно предоставить только паспорт и идентификационный код.

Тэги:

Насиллю - ні: у Херсоні обговорили відкриття Кризового центру

ДТП в центре Херсона (фото)