Что обсуждали херсонцы на протяжении последней недели

Автор: Мирослава Кошкина12 Май 2019 16:45
Что обсуждали херсонцы на протяжении последней недели
Фото Полины Коренковой

На протяжении семи последних дней херсонцы как всегда обсуждали в соцсетях злободневные темы, важные и интересные события, а также жаловались на неприятности, на коммунальные службы и возмущались. Но все же эта неделя отличалась от остальных, ведь жители отпраздновали очередную годовщину Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Херсонцы гордились своими дедами и прадедами, которые воевали за мир и совершали подвиги на поле боя. Пользователи выкладывали посты с благодарностью оставшимся в живых участникам Второй мировой войны, а также преклоняли голову перед погибшими. Жителям этот день напомнил о высокой цене, которую заплатил народ за освобождение своей земли, о миллионах погибших солдат и осиротевших детях. Также херсонцы публиковали фото воинов, прошедших ту войну, ветеранов и праздничного шествия в честь победы над фашистами.

На уходящей неделе жители Херсонщины были возмущены тем, что в дождливую погоду коммунальщки поливают газоны и клумбы, ведь это нерациональное использование воды и лишние траты из городского бюджета. Об этом сообщил житель Каховки Вадим и опубликовал фото данного явления.

«После дождика в четверг. Артезианской водой город поливает асфальт, нанораспылителем», - прокомментировал свой снимок каховчанин.

Пользователи также отметили ужасное состояние зеленых зон, которым никакой полив не поможет: «Жуткое зрелище! Во что превратили площадь в центре города! Кусок Чернобыля! А эти ужасные клумбы!!!»

Позже один из комментаторов сообщил, что «проблема была устранена в течении часа, как о ней узнали».

К слову, дождь не заметили коммунальщики и в Голой Пристани, они усердно поливали зеленые зоны во время осадков.

Также пользователи продолжают жаловаться на вандалов, которые не щадят ни городское имущество, ни зеленые насаждения. Очередное варварство сфотографировал житель Голой Пристани Виктор. На снимке изображено сломанное молодое дерево. Его зеленая и пышная крона опустилась к земле, ствол видно сломали недавно, даже листья еще не успели завянуть. Печальное зрелище… Мало того, что деревья пилят без разбору городские службы, еще и вандалы уничтожают растительность города.  

 

Но никакие неприятности не помешали херсонцам любоваться красотами природы Хекрсонщины. Выезжая на пикники и отдых, жители не забывали останавливать прекрасные мгновенья, фиксируя их на свои мобильные телефоны и фотоаппараты. Потом, конечно, все это попадало в соцсети с комментариями восхищения.

И напоследок одно из самых милых фото недели, которое опубликовала херсонка Света Карпуша.

Смотрите также  итоги недели от сайта "Гривна" на видео.

Тэги:

Мероприятия в Херсоне на 27-31 мая

В центре Херсона перерыли тротуар

В Херсоне на детской площадке объявились вандалы-нацисты (фото)

В Херсоне завершился Международный театральный фестиваль

Ливень в Херсоне: неравнодушные горожане спасли котенка (фото)