Что обсуждали херсонцы на протяжении последней недели

Автор: Мирослава Кошкина14 Апр. 2019 20:00
Что обсуждали херсонцы на протяжении последней недели

Сайт «Гривна» вновь представляет самые обсуждаемые темы жителями Херсонщины в соцсетях. На этой неделе повод для жарких споров дала информация о том, что в Таврическом микрорайоне администрация одного из торгово-развлекательных центров решила обустроить парковку для автомобилей на пешеходной зоне. 

«Пешеходную зону, где всегда многолюдно - гуляют мамочки с колясками - превращают в ПАРКОВКУ!!! Удобный заезд уже сделан, а в данный момент рисуют паркоместа», - возмутилась херсонка Юлия.

 

Это происшествие вызвало резонанс, и на сообщение сразу отреагировали и херсонская полиция и горсовет. Начальник патрульной полиции области Константин Дронгаль написал в соцсетях, что на место были направлены сотрудники отдела безопасности дорожного движения. По его словам, были найдены нарушения – парковку начали делать без разрешающих документов.

Большинство херсонцев были раздосадованы: «Я сегодня тоже там гуляла и не поняла, что разметка для машин. Как им разрешили??? Куда обращаться, чтоб помешать им забрать такое хорошее место для прогулок? Там гуляют и мамочки и детки маленькие бегают, да и постарше дети на великах, скейтах. Пусть парковку сбоку делают....»

Но были и другие мнения: «Там частная территория, есть владелец, это его решение»

«В первую очередь это прилегающая территория ТЦ. А если хотите гулять, купите кусок поля за ТЦ и гуляйте. То что было пешей зоной и стало парковкой, нормальное явление, это для удобства клиентов».

Так, что мнения горожан разделились, пешие жители восстали против парковки, а владельцы автомобилей были не против такого новшества.

Позже противники парковки организовали сбор подписей против создания стоянки, которые потом хотят направить Херсонскому городскому голове Владимиру Миколаенко и руководителю патрульной полиции Херсона Константину Дронгалю.

Куроме того, в знак протеста молодые мамы на месте, где гуляют дети вместе с колясками стали на места, которые предусмотрены под стоянку транспорта.

Также на этой неделе опять всплыли сразу несколько тем, которые омрачили настроение херсонских пользователей социальных сетей. В их числе вечные проблемы региона: маршрутчики-хамы, некачественные продукты в магазинах и стихийные свалки.

Жительница Херсона Катя поделилась неприятным происшествием, свидетельницей которого она стала.

«После того как льготник показал удостоверение прозвучали слова: «Вы что из рассадника вышли? Сколько можно ездить?» Ну, это у них норма с льготными категориями так разговаривать»,- написала херсонка.

Но тут же добавила, что больше всего ее возмутил тот факт, что водитель не подождал пока девушка зайдёт в автобус и прижал её дверями в полупустой маршрутке.

«И что вы думаете? Он не открыл дверь и не извинился, он поехал (одна часть девушке ехала с стороны маршрутки, а вторая с улицы)!!!! После замечания и крика, что бы он остановил маршрутку пошла нецензурная лексика и его не волновало, что рядом дети», - описала ситуацию Катя. Херсонка негодует и обращается к маршрутчикам с просьбой быть прежде всего людьми.

Добавил негатива в соцсети херсонец Сергей, опубликовав фото лука, который продают в одном из супермаркетов города. Действительно, вид этого овоща вызывает отвращение, его нужно было просто утилизировать, а не выставлять на прилавок.

«Вот такой вонючий гнилой лук продают за 16 грн в супермаркете на Кулика» - сообщил горожанин.

Подобные сообщения были и от жителей других населенных пунктов. Пользователи массово размещали в социальных сетях фотографии консервы с непонятным содержимым, молочных продуктов с плесенью и других «прелестей» местных супермаркетов.

А херсонка Катерина обратила внимание аудитории на стихийную свалку в Таврическом микрорайоне

«Вот такая красота между 2 Таврическим и Эпицентром», - подписала она фотографии, которые были сделаны в этом месте.

Местные жители крайне возмущены таким положением вещей: «Люди, опомнитесь, ведь на этой помойке мы живем, этой свалкой дышат наши родители, дети, внуки. Может гадить не надо больше, а то, что есть убрать».

Многие херсонцы давно это поняли и сообща убирают территорию города и области. Эта идея захватывает все больше людей. Такая позитивная тенденция отмечается в городах, селах и поселках Херсонщины. Об очередном субботнике в Херсоне сообщила в соцсети Юлия. Она написала, что теперь «клочок Острова стал чище».

И в завершении статьи хочется порадовать читателей красивыми фотографиями, которыми делились херсонцы. Гуляя  по родному городу, жители искренне восхищались прекрасными весенними пейзажами. Буйное цветение растений в Таврическом микрорайоне запечатлел житель Херсона Андрей Александрович. Он опубликовал снимки деревьев в белоснежных шапках на фоне ярко-зеленой травы, а также клумбы усеянной весенними цветами.

Тэги:

Виключно за розкладом: як і коли купатимуться голопристанці на міському пляжі

Департамент инфраструктуры Херсонской ОГА "сэкономил" на скандальном ремонте дороги

Цену на газ снизили! А потом сразу увеличили…

На Херсонщине 700 гектаров занято под ягоды: выращивают даже инжир и годжи