Что обсуждали херсонцы на протяжении последней недели

Автор: Мирослава Кошкина21 Апр. 2019 12:40
Что обсуждали херсонцы на протяжении последней недели
Фото Виктора Шиманского

На этой неделе как всегда жители Херсонщины обсуждали в соцсетях злободневные темы.  Херсонцы жаловались, негодовали, шутили и просто делились новостями. Чаще всего они касались общих болевых зон – ругали маршрутчиков, местную власть и дороги.

Так, крайнее возмущение вызвал у горожанки ужасный сервис в херсонском транспорте. Она выплеснула в просторы Интернета бурю эмоций, которые ее переполняли. Женщина нарекала на грязь, неприятный запах и дырявую крышу в маршрутке №7. Также прошлась по водителю, который покрывал пассажиров нецензурной бранью. Но больше всего ее возмутило то, что маршрутчик проехал остановку.  Он не остановился возле детской областной больницы, куда ехали половина пассажиров маршрутки. Причем все они были с детьми.

«Мало того что вонь ужасная, сиденья пропитаны запахом и грязью, вода прям на головы капает, все сиденья мокрые, так водитель еще всех людей матом кроет. Кроме того, он не остановился на детской больнице, и на других остановках тоже. Даже когда люди просили. Мамочки квартал с малышами пошли пешком», - написала херсонка.

Также она добавила, что такое происходит постоянно.  А когда люди звонят в автопарк, то там просто не берут трубку.

Стоит отметить, что в этот раз ругали не только водителей, но и пассажиров. Речь шла о девочке подростке, которая своими громкими разговорами по телефону мешала водителю. Пассажирка хоть и юная, но свои права хорошо знает. Когда маршрутчик сделал ей замечание, она заявила, что тот пьяный и вызвала полицию.

«На маршруте номер 14 какая-то малолетняя девчонка обвинила водителя в том, что он в нетрезвом состоянии и позвонила в полицию. Водителя проверили на наявность алкоголя и нечего не нашли. Инцидент произошел из-за того, что водитель сделал ей замечание. Она стояла возле водителя и очень громко разговаривала по телефону, чем мешала ему сосредоточится на дороге», - поделилась в соцсети жительница Херсона Наталья.  

Этот пост вызвал горячие дискуссии в комментариях. Одни стали на сторону водителя, другие на сторону девочки. Кто-то высказался о том, что подростка плохо воспитали родители, а некоторые по привычке критиковали маршрутчиков, не обращая внимания на суть темы.

Что касается дорог, то эта тема всегда актуальна в соцсетях, так как качество дорог на Херсонщине оставляет желать лучшего. А последние пару недель весна приносила жителям региона сюрпризы в виде штормового ветра и проливных дождей. И в результате непогоды дороги размыло еще больше,  к тому ямы залило водой и они стали невидимыми. Поэтому автомобили влетали в них, лишаясь подвесок. И, конечно же, херсонцы публиковали гневные посты по этому поводу.

Житель херсона Иван обратил внимание на ужасное состояние автодороги на улице Макарова.

«Уже устали водители думать, в какую сторону руль крутить, чтоб в чуть меньшую яму заехать», - прокомментировал ситуацию пользователь Дмитрий.

А херсонка Оксана отметила, что трасса Херсон - Геническ к курортному сезону не готова, отремонтировали только небольшой участок.  и вряд ли отдыхающие захотят приехать во второй раз после поездки  по таким выбоинам и колдобинам.

«Дорога Херсон-Геническ.. Она почти вся тубитая. Только 28 км через лес проложили как в сказке. а все остальные 230 км ехать страшно», - написала она.

Также жители недоумевали по поводу цен на местные овощи. Они массово выкладывали в Интернет фото цен в супермаркетах Херсона на капусту и лук. Овощи, которые всегда были одними из самых доступных и были по карману жителям даже с самой маленькой зарплатой.

Херсонка Тамила опубликовала фото с числом  30,80 на ценнике и констатировала: «Здесь лук рекорды бьёт!»

В свою очередь отметим, что апельсины, привезенные из далеких стран, в некоторых супремаркетах города стоят чуть больше 18 гривен.

А теперь о приятном. За окном весна и она все-таки берет свое, несмотря на капризы погоды. Зелень рвется наружу, массово цветут фруктовые деревья и херсонцев тянет отдохнуть на природе. А отдохнуть на Херсонщине есть где. И даже можно далеко не ехать, а побывать на даче на берегу Днепра. Насладиться видами плавней предлагает житель Голой Пристани Виктор.

«Если вы ищете уединения и спокойствия, желаете расслабиться и отдохнуть от городской суеты - вам именно сюда», - написал о и опубликовал фото прекрасных пейзажей.

Тэги:

В самом центре Херсона сгорел автомобиль (видео, фото)