Что обсуждали херсонцы на уходящей неделе

Автор: Мирослава Кошкина19 Май 2019 17:30
Что обсуждали херсонцы на уходящей неделе
Фото Виктора Шиманского

Сегодня большинство жителей Херсонщины не могут представить своей жизни без социальных сетей. Социальные сети играют важную роль для современного человека. Всемирная паутина завладела землянами и все больше втягивает их в свой плен.  Теперь фраза «добавить в друзья» стала часто употребляемой и ассоциируется у людей с соцсетями, которые не имеют возрастных или профессиональных ограничений. Люди разных специальностей, слоев и возрастов проводят там много часов, ведя переписку с  друзьями, родственниками, да и просто c посторонними пользователями.

Вот и на уходящей неделе жители Херсонщины не забывали о соцсетях, активно обсуждая злободневные темы и проблемы, делились радостными новостями, выражали негодование, шутили и просто выкладывали интересные фото, сделанные мимоходом.

Гневный пост на старте недели опубликовал житель Херсона Александр. Он выложил в соцсеть фото, на котором запечатлен огромный таракан. И важным моментом является то, что херсонец обнаружил насекомое в месте, где должна быть идеальная чистота и тараканам там не место. Снимок был сделан в столовой одной из больниц города. Понятно, что Александр возмущен антисанитарией учреждения, в котором люди поправляют здоровье.

И поражает то, что пользователи абсолютно не удивлены данным явлением. Они уже настолько привыкли к тому, что у нас можно встретить таракана в любом неподходящем для этого месте, в продуктовом магазине, кафе, детсаду и тому подобное. поэтому комментарии под постом были в большинстве в формате шутки и сарказма.

«"Изюминка" в столовой»

«Они в красной книге, Грин пис приедет – получите!»

«Мясо уронили на пол»

«Ой, "какой ужас, какой ужас". Вы где живете? Это давно не удивительно. Или после элитной больницы попали туда?»

«Наверно стерильные и вакцинированные»

«Даже таракана до смерти довели, что за медицина»

«Он мёртв, а значит кушать в этой столовой я бы не советовал...»

«Да это кто-то изюм потерял»

«Кто его жизни лишил, надо расследовать и объявить пидозру».

Стоит отметить, что люди очень активно отреагировали на этот пост и комментариев было просто море. Жители Херсонщины просто подняли себе настроение, общаясь на данную тему. Тараканы в общественных местах уже никого не пугают.

Также херсонцы в очередной раз «перемыли кости» властям, которые решили потратить кучу денег на фонтан в центре города, и обсудили его архитектурную ценность и эстетические достоинства. А началось все с того, что горожанка Любовь опубликовала фото работающего фонтана и прокомментировала: «Включили!»

И тут пошло, поехало, комментарии полились как струи воды из этого фонтана:

«Это пародия за бешеные деньги»

«В дороги лучше бы 5 миллионов вложили, отмыли бабло, а вы ходите фоткайтесь ...нет слов, одни эмоции»

«Курам насмех! Это наверное, какая-то пародия на фонтан. Смотрел, смотрел на него и эстетичности почему-то не ощущается от этого "произведения искусства" ...»

«А мне больше нравился старый фонтан, там хоть поплавать было можно»

«Этот ,,фонтан,, мне чем-то напоминает душевую, только намылился, а воду раз и отключили»

Кроме того, херсонцы отметили, что вода в фонтане имеет резкий запах хлорки:

«Там такая вонь хлоркой. Боже упаси! Кто хочет прогуляться с маленькими детьми, лучше пройти быстрой перебежкой или другой дорогой. Добрый всем совет»

«Когда эта струя поднимается, то прикольно, но этот запах хлорки убивает эту "красоту" и удовольствие от этого фонтана»

Так что, судя по комментариям, некоторым жителям города этот фонтан мало приносит радости.

Ну и конечно, на этой неделе херсонцы не обошли своим вниманием главное событие недели – открытие уже далеко известного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии». Жители, посетившие грандиозный парад, выкладывали фото и делились впечатлениями от этого яркого шоу и даже подробно рассказывали несведущим иногородним, что это за мероприятие.

Херсонка Екатерина, присоединившаяся к праздничному шествию, поделилась фото, которые она сделала на празднике.

И в завершение нашей статьи по традиции публикуем фотографии, которые привлекли наше внимание своей красотой. И особо приятно, что сделали снимки не профессиональные фотографы, а обычные горожане, наделенные зорким глазом и художественным вкусом. Очень впечатлили фото Светланы Дробот. Девушка запечатлела прекрасные пейзажи херсонского Днепра, которые мы ниже представляем нашим читателям.  

Тэги:

Неповнолітню «Джульєтту» з Херсонщини поліцейські розшукали у місті Кам’янське