Что волновало херсонцев на уходящей неделе

Автор: Мирослава КОШКИНА10 Февр. 2019 16:20
Что волновало херсонцев на уходящей неделе

На уходящей неделе жителей Херсонщины беспокоили ряд старых проблем, которые касаются нашего региона.

Во главе жалоб в соцсетях стоял мусорный вопрос, жители массово публиковали фото загаженных улиц городов и поселков области.

Так, херсонцы сообщили о том, что Жилпоселок просто засыпан бытовыми отходами. Причем мусор можно обнаружить как в частном секторе на окраинах, так и в спальных районах на самых видных и проходимых местах. Некоторые горожане, проживающие в этом районе, не удосуживаются даже донести мусор до контейнеров, и бросают где попало.

В Голой Пристани ситуация не лучше  – жителей также возмущает свинство в населенном пункте. Голопристанец Виктор Шиманский опубликовал фото улицы, усеянной различными бытовыми отходами. Но в данном случае пользователь обвиняет городскую власть в мусорной проблеме.

«Здесь в центре города мусора почти год лежит! Вот интересно, куда идут миллионы на благоустройство города? Неужели только на уборку определенного участка города? В этом году еще 5,6 миллинов гривен выделяют из городского бюджета!» - гневно прокомментировал он свои снимки.

Также были посты о браконьерских и незаконных вырубках деревьев, которые происходят на Херсонщине регулярно. Жители очень обеспокоены этим вопросом, ведь если так дальше пойдет, то наша область превратиться в пустыню.  Об этом написал в соцсети Валерий Ларченко. Он опубликовал  фотографии спиленных здоровых многолетних деревьев.

«Уважаемые господа браконьеры, вас поймать это вопрос времени, отвечать будете по всей строгости закона», - предупредил Валерий нарушителей.

Кроме того, опять возникла в соцсетях тема качества водопроводной воды. Жительница района ХБК в Херсоне показала, какая вода бежит из крана в ее квартире. И зрелище не очень приятное – из водопровода идет жидкость рыже-розового цвета. Какие в ней примеси можно только догадываться. Эту воду не то, что пить, в ней ванну принять противно.

И как всегда херсонцы не прекращали писать гневные посты о маршрутчиках, общественном транспорте и убитых дорогах города и области. Это вечные проблемы нашего региона, да и пожалуй всей страны.

Тэги:

В Херсоне столкнулись две иномарки

Херсонські благодійники збирають дітей-сирот до школи

Мінування виборчої дільниці на Херсонщині виявилося хибним