Как дачники загаживают Херсон

Автор: Дарья Мельник18 Июля 2019 13:30
Как дачники загаживают Херсон
фото: Галина Соколовская

Херсонцы продолжают загаживать город. Неоднократно сайт «Гривна» сообщал о том, что горожане не доносят пакеты с мусором до урны, оставляя их на придомовых территориях или тротуарах. А иногда и вовсе устраивают свалку в общественных местах, одними из которых являются парки.

С подобной ситуацией свинства столкнулась и херсонская волонтерка Галина Соколовская. По словам женщины, на территории специально установлены контейнеры для мусора, но дачникам куда проще оставлять отходы под дворами.

«Эту картину можно было наблюдать вчера возле жилого дома по Нефтегавани. Дачники, сойдя с лодок, просто выбросили свой мусор, не донеся 50 м до контейнера. Меня весной упрекали, что я злая и дачников не люблю. А они же тоже люди. Согласна. Не люблю. И считаю, что такое могут творить только животные. И это я еще молчу о том, что за контейнеры, в которые не совсем ленивые все-таки доносят мусор, платим мы, живущие в этих домах. И из-за таких помощников, они заполняются в 3 раза быстрее, чем обычно, а график вывоза мусора утвержден. Как результат - постоянная грязь и вонь на улице»,- прокомментировала Галина.

Дабы разъяснить ситуацию, журналисты интернет-издания «Гривна» обратились в Инспекцию по благоустройству.

Так, по словам сотрудников вышеупомянутой госструктуры, херсонцы и правда собственноручно превращают город в свалку. Они неоднократно становились свидетелями того, как люди выбрасывают мусор прямо с балконов и машин. Поэтому херсонцам напоминают, что за выброс мусора в неположенном месте им грозит штраф от 340 до 1700 гривен. 

Тэги:

У Херсоні сталася пожежа на залізничному вокзалі (відео)