Дело Гандзюк - часть реванша пророссийских сил на Херсонщине?

Автор: Иван Подлесный31 Июля 2019 17:47
Дело Гандзюк - часть реванша пророссийских сил на Херсонщине?

Дело Гандзюк могло быть часть реванша пророссийских политиков в Херсонской области. Украинский журналист Роман Реведжук опубликовал на своей странице в соцсетях часть протокола допроса Дмитрия Диновского, где тот утверждает, что заместитель главы Херсонского облсовета Виталий Булюк рассказал ему, что побить Гандзюк предложил Евгений Рыщук, а облить ее кислотой – жена экс-председателя ОГА Марина Гордеева. Также свидетель заявил, что Мангер знал о покушении на херсонскую чиновницу и во время избрания меры пресечения звонил Рыщуку и Гордееву, настаивая, чтобы те «что-то решали, иначе он сдаст их следствию».

Также в протоколе допроса указано, что, по словам Булюка, Владислав Мангер и Евгений Рыщук решили с помощью Карла Стурена судьбу главы облсовета в уголовном производстве. Якобы известный бизнесмен занес Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко взятку в размере 4 миллиона долларов США. Диновский отметил, что Булюк озвучил эту информацию при личной встрече, на которой присутствовал и помощник главы Олешковского райсовета Игорь Поддубченко.

Роман Реведжук сделал вывод, что история с Гандзюк – часть так называемого реванша пророссийских политиков на Херсонщине.

«Депутат от «нашкрая» Булюк, который возглавлял Херсонскую таможню при Калетнику, имея что скрывать в истории убийства Гандзюк, распустил интригу, будто бы заказчиком убийства является группа депутатов во главе с тогдашним председателем ОГА Андреем Гордеевым. Это дало Булюку возможность сместить с должности Гордеева и хорошо выбить рейтинг из-под ног Порошенко. Сегодня в повестке дня, осталось выбить из колеи Марину Чернышеву, которая возглавляет фракцию БПП в Херсонском облсовете и план захвата области реализовано. Что ни маловажно, в этой истории еще присутствует сын Булюка, который от имени кума Путина Медведчука, неформально посвящен куратором по Херсонскому региону», - пишет в соцсетях Реведжук.

Напомним, что Дмитрий Диновский в своих показаниях следователю СБУ заявил, что фигуранты производства Ставицкий и Левин называли «Николаевичем» между собой экс-заместителя главы Херсонской ОГА и депутата облсовета Евгения Рыщука.

Тэги:

Скасування мораторію на ринок землі: херсонські депутати звернулися до вищих органів влади

Херсонці продовжують власноруч робити місто чистіше

На Херсонщині до кінця року хворі на цукровий діабет будуть забезпечені інсуліном