Дело Гандзюк: адвокаты главы Херсонского облсовета подали очередную апелляцию

Автор: Иван Подлесный09 Июля 2019 14:58
Дело Гандзюк: адвокаты главы Херсонского облсовета подали очередную апелляцию

Адвокаты главы Херсонского облсовета Владислава Мангера подали апелляцию на приговор Покровского районного суда 5 участникам АТО, которых обвинили в нападении на Екатерину Гандзюк. Напомним, что пятерым участникам АТО Никите Грабчуку, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневский, Виктору Горбунову и Сергею Торбину Покровский райсуд Днепропетровской области дал тюремный срок от 3 до 6,6 лет.

«Основная причина обжалования - в тексте приговора как установленные факты указаны обстоятельства, переписанные из подозрения Мангеру. Да, в приговоре Мангер заменен на "Особа-1", а Левин - на "Особа-2", но все обстоятельства описаны так, что подходят только к Мангеру и Левину. Например, указано, что Особа-2 - помощник Ставицкого, а Особа - 1 политик и руководитель областного уровня. Мы пытались войти в процесс, что бы оспаривать подобные утверждения стороны обвинения. Суд нам отказал, прямо написав, что никакие факты по поводу заказчиков рассматриваться не будут, а потому наши интересы не затронуты. В итоге по итогам заседания, на котором не изучалось ни одного доказательства, суд каким-то образом установил факты в отношении заказчиков», - заявил адвокат Дмитрий Ильченко в соцсетях.

По его словам, из-за этого приговора настоящий заказчик преступления может уйти от наказания. Ильченко отметил, что есть виновный будет найдет, он сможет ссылаться на текст решения суда, где указано, что «один заказчик это руководитель областного уровня, а второй заказчик - помощник Ставицкого».

«С другой стороны СБУ сейчас начнет размахивать этим приговором как флагом и кричать, что вот, у нас есть железные доказательства против Мангера и Левина. Есть четкая позиция - суд не имеет права ничего устанавливать по поводу лиц, не участвовавших в процессе. Поэтому мы и подали апелляционную жалобу. Кроме того, хотелось бы отметить, что не так давно Верховный Суд установил, что сделки с умершими потерпевшими заключаться вообще не могут, а родственники от имени погибших ничего подписывать не могут. Поэтому меня вообще очень удивила вся эта ситуация в целом», - пишет Ильченко.

Жалобу на решение Покровского районного суда подал и депутат областного совета Николай Ставицкий, добавил адвокат.

Тэги:

Прямая трансляция заседания исполкома Херсонского горсовета (видео)

Політична «мімікрія», або як на Херсонщині мажоритарники вводять в оману виборців

Новый глава Херсонской ОГА уволит всех заместителей?

Інформація про скасування нічного тарифу на електрику виявилася фейковою

«Брудні технології – не мій метод»: кандидат від «Слуги народу» відповів на заяви Зеленчука