Дело Гандзюк: новое заявление генпрокурора и акция в день смерти чиновницы в Херсоне

Автор: Иван Подлесный22 Октября 2019 11:53
Дело Гандзюк: новое заявление генпрокурора и акция в день смерти чиновницы в Херсоне

Активисты движения «Хто замовив Катю Гандзюк?» анонсировали проведение акций в день годовщины смерти херсонской чиновницы. По их словам, они пройдут в Киеве, Днепре, Северодонецке, Львове, Одессе, Ровном, Тернополе, Житомире, Черновцах, Берлине, Варшаве, Париже, Риме, Брюсселе и Торонто. Попал в этот список и Херсон. Акция пройдет 4 ноября. Время и место ее проведения активисты не уточняют.

«Заказчики ее убийства до сих пор на свободе. Поэтому мы в который раз выходим на улицу, чтобы не дать забыть об этом страшном преступлении и заставить власть наказать виновных», - пишут активисты в соцсетях.

Отметим, что херсонские акции сопровождались беспорядками, визитами к домам чиновников и депутатов, которых движение «Хто замовив Катю Гандзюк?» называет заказчиками нападения. На фасаде Херсонского облсовета до сих пор видны следы прошлого визита активистов. Также добавим, что участие в подобных мероприятиях принимают больше людей из других областей, чем херсонцы.

Важно добавить, что о расследовании дела Гандзюк заявление сделал новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в эфире одного из центральных украинских телеканалов. По его словам, правоохранители в течение нескольких месяцев смогут продемонстрировать общественности результаты расследований по делам о нападениях на активистов.

«Что касается надписи на вашей футболке (Кто заказал Катю Гандзюк? – ред.) тот вопрос, который написан. Я не могу много говорить с того, что в последнее время сделано. Но мне кажется, что в течение нескольких месяцев мы сможем продемонстрировать результат. Сможем ответить на многие из тех вопросов, на которые общество давно заждалось ответа", - сказал Рябошапка.

Тэги:

Херсонские университеты получат 197 млн грн из бюджета

Мероприятия в Херсоне 26-31 января

З наступного тижня у херсонських маршрутках можна буде розрахуватися за допомогою QR-коду

Як відстояти власні права споживачам онлайн-магазинів

Рано радіти: Херсон знову залишається без бюджету на 2020 рік