Дело Гандзюк: отвод судьи, новые обвинения и показ фильма в Херсоне

Автор: Иван Подлесный27 Мар. 2019 11:57
Дело Гандзюк: отвод судьи, новые обвинения и показ фильма в Херсоне

Дело Екатерины Гандзюк снова топ-тема новостных лент. Вчера в Шевченковском суде началось рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры о смене меры пресечения одному из подозреваемых – главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого ранее отстранили от должности. Адвокаты заявили об отводе судьи. Продолжение заседания должно состояться сегодня, однако официальной информации пока нет.

Тем временем, новые обвинения посыпались в сторону херсонских чиновников после премьеры документального фильма-расследования от журналистов «Слідство.Інфо» о нападении на Екатерину Гандзюк. В частности, активисты заявляют, что Евгений Рыщук (заместитель главы Херсонской ОГА) может быть причастным к лесным пожарам на Херсонщине. Журналисты той же организации опубликовали видео, на котором Левин (еще один подозреваемый по делу Гандзюк), говорит, что с Рыщуком встречался не единожды, где обсуждалось «облитие херсонской чиновницы фекалиями». Сам заместитель главы ОГА уже прокомментировал данную ситуацию.

«Я не знаю этого человека в лицо (Левина, - ред.), никогда не общался с ним. Мало того, я никогда и ни с кем не говорил о Гандзюк. Для меня она была некой сварливой бабой со своими, понятными только для неё, выходками, которых в ФБ десятки, а может и сотни...», - заявил Евгений Рыщук.

Также журналисты опубликовали доказательства, якобы глава обладминистрации Андрей Гордеев оказывал давление на следователей СБУ.

«Гордеев ездил к главе СБУ и требовал прекратить расследование по себе. Это сработало. Он не подозреваемый», - заявили активисты группы «Хто замовив Катю Гандзюк» в соцсетях.

Журналисты «Слідство.Інфо» показали, что Игорь Павловский, который также, по мнению следствия, является одним из организаторов преступления, имел 80 телефонных разговоров с херсонскими полицейскими и руководством прокуратуры Херсонской области. Стоит отметить, что правоохранители по данному факту не дали никаких комментариев.

К слову, фильм "Гандзюк:системне вбивство" завтра покажут в Херсоне. Спецпоказ и обсуждение состоится в 17:00 в планетарии. Стоит ли ожидать провокаций и потасовок между сторонниками и противниками Гандзюк, неизвестно. Напомним, что переименование улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк стало поводом для конфликта между местными активистами и участниками АТО, которые выступали против, и представителями организации «Национальный корпус». По словам первых, на помощь «Нацкорпусу» даже приехали участники других организации из Николаева.

Добавим, что в судах Херсона зарегистрировано 8 исков по частичной отмене решения городского совета о переименовании улицы Лютеранской. Первое заседание назначено на 11 апреля.

Тэги:

«Одна родина – три дитини»: на Херсонщині планують збільшити народжуваність

Президент України відзначив херсонського волонтера

Херсонские спорсмены пополнили копилку медалей

Как херсонцы День города отмечали (Видео)