«День уличных музыкантов - лучший день года!» - в Херсоне проходит праздник музыкальной свободы

Автор: Мирослава Кошкина19 Май 2019 14:40
«День уличных музыкантов - лучший день года!» - в Херсоне проходит праздник музыкальной свободы
Фото Юрия Лобачева

Праздник уличной музыки с каждым годом охватывает всё больше людей и городов. Вот и в Херсоне праздник музыкальной свободы и уличных музыкантов проводится уже второй раз, и становится стойкой и хорошей традицией. Ведь это большая возможность для всех музыкантов Херсонщины показать свое искусство исполнения широкой аудитории. При этом на улицах звучит музыка разных стилей, никаких ограничений нет, музыкантам дана полная свобода творить и импровизировать.

В этом году мероприятие началось с минуты молчания – участники и зрители почтили память представителей крымскотатарского народа, которые стали жертвами геноцида. После чего музыканты взялись за инструменты и открыли программу.

В этот теплый весенний день жители нашего региона и гости города смогли абсолютно бесплатно насладиться праздником волшебных звуков. Гуляя по городу и перемещаясь от одной локации к другой, слушатели выбирали любимый стиль музыки и исполнения. И задерживались там, где находили для себя близкий и берущий за душу вокал и звучание инструментов. Кому-то понравилась лирическая музыка, а некоторые подтанцовывали зажигательным и веселым ритмам.

Выступить в этот день изъявили желание много херсонских музыкальных коллективов. Одна из групп Child Roland, обосновавшаяся на локации в Шевченковском парке, порадовала любителей рока. Необычной музыкой впечатлял публику дуэт «Вечер экспериментальной музыки». А на мини-локации напротив Корабельного райсовета играл ВИА «Старый друг», к слову, бывший ансамбль «Бродячие коты».

Также меломанов порадовало еще множество херсонских вокалистов и музыкальных коллективов. На импровизированные сцены Херсона выходили группы Grimko, «Поезд 36», «Старый мотив», «Скифы», «Матросы Крыголама», «Logus», «Inside» и другие. Сольное пение горожане слушали из уст Анастасии Продан, Виктора Ревенко, Дарины Денисовой и других вокалистов.

Стоить отметить, что многие музыканты, участвовавшие в Дне уличной музыки, уже довольно известны и имеют множество поклонников и фанатов.

Не обошлось и без негативных моментов, но это больше вопросы к организаторам.

«Тени для зрителей, да и выступающих, на фестивале уличной музыки явно не хватает», - отметила херсонка Ирина, побывавшая на мероприятии. 

Она права, учитывая жаркую погоду, можно было продумать этот момент и установить тенты или навесы, чтоб горожане не рисковали получить солнечный удар во время концертов. 

Но в целом праздник музыки проходит на волне позитива - херсонцы и гости города получают море ярких эмоций и впечатлений.

Тэги:

Юні танцюристи прославлять Херсонщину на Всеукраїнському фестивалі

Мероприятия в Херсоне на 19-23 августа

В Олешках начали подготовку к ежегодному рок-фестивалю

Полосатый рейс: баржа с херсонскими арбузами готовится к отправке в Киев