Депутат Днепровского райсовета Херсона заявил в СБУ, что ему угрожают?

Автор: Иван Подлесный14 Мар. 2019 16:00
Депутат Днепровского райсовета Херсона заявил в СБУ, что ему угрожают?

Служба безопасности Украины открыла производство по заявлению депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова. Об этом сообщает глава организации «Херсонская самооборона» Инна Усачева. По ее словам, Власов заявил сотрудникам СБУ, что ему угрожали убийством.

По мнению депутата райсовета, угрозы были сделаны во время пресс-конференции по событиям, которые происходили в офисе самообороны в августе прошлого года. Напомним, в ночь с 28 на 29 августа прошлого года в помещение «Херсонской самообороны» ворвались депутат Днепровского райсовета Херсона Александр Власов и его жена Лилия Якубсон. Там они избили главу местной ячейки «Правого Сектора» Наталью Вотейчкину и украли ее мобильный телефон. Также пропала и оргтехника организации. Полиция открыла уголовное производство по статье «Разбой». Сейчас дело рассматривается в Херсонском городском суде.

«Сегодня с самого утра СБУ обзванивает и приглашает на допрос. Вызовы получили я и Андрей Наливайко», - говорит Инна Усачева.

Какие именно слова, сказанные на прошлогодней пресс-конференции, воспринял как угрозу Александр Власов, неизвестно. Как и то, почему Служба безопасности начала проверку только сейчас.

Стоит отметить, что помимо разбойного нападения на офис самообороны, Александр Власов является обвиняемым по еще нескольким уголовным делам – нанесение телесных повреждений активисту организации «Гражданский корпус АЗОВ» Вадиму Кравченко и подделке документов. Также Власов проходит свидетелем по делу Гандзюк. Днепровского райсовета Херсона дал показания, что Левин находится в Доминикане у Дениса Пащенко и скрывается от другого следствия - дело об убийстве херсонского бизнесмена Игоря Пащенко. Стоит добавить, что на одном из судебных заседаний по делу Гандзюк, адвокат Владислава Мангера Андрей Мурашкин заявил, что Александр Власов и его жена Лилия Якубсон могли организовать покушение на херсонскую чиновницу. По его словам, они остались должны Екатерине Гандзюк 18 тысяч долларов за установки остановочных комплексов (МАФов) по всему городу.

Тэги:

Когда херсонцам переводить часы на летнее время

Известен обладатель Суперкубка Херсонской области по футболу

Херсонская ТЭЦ – в 20-ке самых неэффективных

Херсонские патрульные получили еще один TruCAM

З 1 квітня зміниться принцип фінансування програми «Доступні ліки»