Депутат и активист-управитель: кому Херсонский горсовет может продать имущество

Автор: Юрий Лобачев01 Мар. 2019 16:10
Депутат и активист-управитель: кому Херсонский горсовет может продать имущество

Херсонские депутаты на мартовской сессии могут утвердить перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации. Соответствующий проект решения был вчера опубликован на сайте городского совета. В списке указаны 18 объектов – нежилые помещения и легковой автомобиль «Opel Omega». Только половина из них будут приватизированы через аукцион. Остальные же уйдут в частные руки посредством выкупа.

Среди ряда предпринимателей и компаний, можно увидеть, что на выкуп помещений претендуют интересные компании. В частности, частное предприятие «Радуга» может выкупить комнаты площадью 60,3 квадратных метра по улице Театральной, 13, которые на данный момент арендует. Сама фирма, как указано в Реестре юрлиц, принадлежит депутату Днепровского райсовета Херсона Александру Власову. ЧП «Радуга» известна и уголовным делом, которое было заведено в феврале прошлого года.

Как указано в соответствующем судебном постановлении, следствие установило, что фирма возможно вносила недостоверные данные в акты и расчеты выполненных работ по благоустройству города. В результате возможных манипуляций, Департамент ЖКХ Херсонского горсовета безосновательно перечислил «Радуге» сумму более 250 тысяч гривен из городского бюджета. Владелец фирмы более известен горожанам как обвиняемый по нескольким уголовным делам – о нанесении телесных повреждений активисту «Гражданского корпуса АЗОВ» (Власов откусил ему ухо в ходе драки), разбойном нападении на офис организации «Херсонская самооборона».

Сразу два помещения в центре Херсона может получить фирма ООО «КП «Центр» - 45,8 квадратных метров по проспекту Ушакова, 71-б, и 245,8 кв.м. по переулку Козацкому, 21-б. Данное предприятие, по данным аналитической системы «Youcontrol», в 2016 году получило от департамента ЖКХ горсовет три подряда на капитальные ремонты систем отопления на общую сумму более 571 тыс. гривен.

Компания является одним из учредителем общественного союза «Херсонская ассоциация управителей многоквартирными домами». Руководит ею Виктор Юдин, чье имя и организации «За народовластие» запомнилась скандалом с выплатой материальной помощи от городского головы Владимира Миколаенко.

Напомним, что члены организации Юдина в течении 2015-2016 годов получили 61,5 тысячу гривен помощи из бюджета по распоряжению градоначальника только за то, что они поддерживают действующую власть и являлись избирателями Миколаенко.

Добавим, что пленарное заседание мартовской сессии назначено на 29 марта.

Тэги:

До кінця року херсонська школа отримає спортивний дитячий майданчик

В Херсоне пылает мясной магазин (Обновлено)

Зловживання владою: високопосадовець Олешківської РДА й підприємець можуть відправитися за ґрати на 5 років

Херсонка Єлизавета Мерешко здобула золото на Чемпіонаті світу

Советника главы Херсонской ОГА проверит СБУ