Автор: Иван Подлесный18 Октября 2019 14:05

Депутаты Херсонского облсовета провалили голосование против «формулы Штайнмаера»

Депутаты Херсонского облсовета провалили голосование против «формулы Штайнмаера»

Депутаты облсовета провалили голосование против «формулы Штайнмаера». Свои голоса за соответствующее обращение к Президенту Украины и Верховной Раде только 12 избранников. Проект решения с голоса внес депутат Владимир Куриков. Против «формулы Штайнмаера» выступили и активисты, которые пришли в сессионный зал с плакатами.

В обращении был ряд требований к руководству государства – прекратить отведение украинских войск, привлечь к уголовной ответственности всех, кто принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины на стороне так называемых ДНР и ЛНР, ввести военное положение в приграничных с зоной конфликта территориях, ввести блокаду временно оккупированных территорий, разорвать дипломатические отношения с РФ и добиться реальных шагов в поддержку Украины от иностранных партнеров.

Как сообщает в соцсетях глава «Херсонской самообороны» Инна Усачева, сегодня на Площади Свободы в 15:00 соберется Штаб сопротивления оккупации. Напомним, что ранее за подобное обращение к Президенту и Верховной Раде проголосовали депутаты Херсонского горсовета.

Тэги:

На Острове собирались строить сразу пять киосков. Новый мэр остановил

Новый созыв – новая история?

Рада відтермінувала обов’язкові касові апарати для ФОПів

Бюджетные деньги, как песок сквозь пальцы

Выборы закончились: выбор сделан