«Депутаты-мужчины все чаще нарушают гендерное равенство» - Леонова

Автор: Елена Манакова28 Декабря 2017 10:17
фото Кирилла Горелова

Мы сообщали, что на сессии горсовета Херсона 27 декабря депутат, директор КП «Херсонская энергосервисная компания» Лариса Леонова обвинила Виталия Богданова в сексизме, а Артема Кияновского – в озвучивании неправдивой информации.

Она заявила:

«В последнее время депутаты-мужчины все чаще нарушают гендерное равенство. Депутат Богданов 8 декабря на заседании постоянной мандатной комиссии назвал меня «слишком дорогой девушкой».

Это высказывание является сексизмом, что является неэтичным и недопустимым в оценке деятельности женщины, должностного лица, директора коммунального предприятия.

Я требую от депутата Богданова публичного извинения (на сессии его не было – ред.).

Недавно депутат Кияновский в своем выступлении по телевидению озвучил недостоверные сведения относительно моих командировок за счет бюджета.

Деньги, потраченные на мои командировки в 2016-2017 гг. из бюджета, составляют 1353 грн. 30 коп. Все командировки являются профессиональными и преимущественно финансировались за счет международной финансовой помощи. Эта информация открытая, и депутат Кияновский мог с ней ознакомиться, но не захотел.

Требую от депутата Кияновского публичного опровержения информации и извинений».

По словам Леоновой, Минрегионстрой дал высокую оценку деятельности ее предприятия.