Дети Таврийска могут остаться без школы?

Автор: Полина Дайнега11 Октября 2018 14:37

10 октября во дворе Таврийской школы № 5 в Каховском районе состоялся митинг инициативной группы, которая отстаивала права детей и выступала против закрытия образовательного учреждения. Об этом в соцсетях рассказал Павел Зозулюк. 

Журналист "Гривны" позвонил в указанную школу и выяснил, что перед началом учебного года в школе состоялась плановая проверка управления пожарной инспекции, во время которой обнаружили недостатки, касающиеся пожарной безопасности – отсутствие автоматической сигнализации.  На решение проблем комиссия дала учебному заведению всего месяц или поставила вопрос о закрытии.

«Неделю назад, 3 октября, состоялся суд, который сыграл не в пользу учебного заведения. Все это было сказано словесно, официального решения суда еще нет. Поэтому родителей просят не паниковать и не переводить детей в другие школы. Также мы планируем подавать апелляцию, тем самым продлевать учебный процесс», - прокомментировал директор школы Виктор Нестерович.

Чтобы скорее решить этот вопрос, дирекция школы обратилась к городскому голове Новой Каховки с просьбой выделения средств, так как все учебные учреждения Таврийска находится на балансе Новокаховского горсовета.

По словам Виктора Иосифовича, еще 6 июня горсовет Новой Каховки разработал и принял  программу пожарной безопасности, которую на протяжении 5 лет будут модернизировать в школе. На сегодня выделено более 30 тысяч гривен на материалы и документацию, но это не помогло в сложившейся ситуации.

Новокаховский мэр Владимир Коваленко посетил митинг, на котором убедил родителей, что учебное заведение никто не закроет и дети продолжат обучение. На данный момент в школе получают образование более 500 учеников – это достаточное количество для маленького города.

Мама одного из учеников Людмила Бедымская утверждает: «Четкого ответа и поддержки мы не получили! Если проблема так и не решиться, дети будут вынуждены переводится, чтобы получить заветное образование».

Как уже писала "Гривна", похожая ситуация сложилась недавно с Херсонским планетарием - его тоже хотели закрыть по требованию Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области.