Директор «Херсонэлектротранса» против покупки новых троллейбусов?

Автор: Иван Подлесный14 Июня 2019 13:02
Директор «Херсонэлектротранса» против покупки новых троллейбусов?

Депутаты Херсонского горсовета не проголосовали за изменения в программе развития электротранспорта. Речь шла о дополнительных 9 млн гривен для погашения долгов КП «Херсонэлетротранс» перед налоговиками. Не голосовал за проект решения и сам директор коммунального предприятия, депутат горсовета Егор Устинов.

Активисты, которые уже не первый год выступают за развитие общественного транспорта в Херсоне, возмущены результатами голосования и заявили, что потребуют вернуться к данному проекту решения.

«Для того чтобы получить кредит, предприятие «Херсонэлектротранс» не должно быть в долгах, но предприятие имеет долг по налогам в размере 5 млн. грн. и ещё 4 — штрафы за просрочку. Это выяснилось только во время обязательного аудита перед получением кредита! Только что на сессии голосовался вопрос о внесении изменений в программу развития электротранспорта, чтобы погасить этот долг из городского бюджета, но депутаты не голосуют за это, хотя находятся в зале. Даже сам Егор Устинов, руководитель предприятия ХЭТ, не проголосовал за выделение денег предприятию. Забавный факт: зная, что у предприятия долги и без этого не получить кредита, имея свободные средства, предприятие покупает за эти свободные средства два Б/У троллейбуса, вместо погашения долгов. Запомните эти фамилии. Благодаря им Херсон будет дальше в заложниках у частных перевозчиков», - пишет в соцсетях Ярослав Концевой.

Позже Егор Устинов заявил, что временно отсутствовал на заседании сессии и пропустил рассмотрение проекта решения о программе. Он попросил вернуться к голосованию за изменения в программу развития электротранспорта. 

ОБНОВЛЕНО: Владимир Миколаенко заявил, что к вопросу электротранспорта вернутся в конце заседания сессии.

Тэги: