Долг в полмиллиона гривен: кто задолжал херсонскому торговому центру

Автор: Юрий Лобачев11 Февр. 2019 13:38

Хозяйственный суд Херсонской области открыл производство в отношении Татьяны Докучаевой по иску администрации ТРЦ «Фабрика». Как указано в судебном постановлении, предпринимательница задолжала торговому центру более 510 тысяч гривен.

По словам главы организации «Херсонская самооборона» Инны Усачовой, Татьяна Докучаева арендовала в ТРЦ «Фабрики» один из бутиков, где был открыт магазин сыров. Сейчас этот бизнес выставлен на продажу за 18 тысяч долларов США.

Администрация ТРЦ «Фабрика» также подала в суд заявление об обеспечении иска путем наложения ареста на квартиру предпринимательницы. Судья принял заявление к рассмотрению.

Стоит отметить, что в СМИ Татьяну Докучаеву называют сожительницей главы Антоновского поселкового совета Игоря Семенчева. А несколько месяцев назад в местном глянцевом журнале она подписалась фамилией гражданского мужа.

Напомним, что в 2016 году в Антоновке разгорелся скандал. Поселковый совет перечислил Татьяне Докучаевой за разные услуги 386 180 гривен. Причем все договоры с предпринимательницей были подписаны в один день, а акты выполненных работ были закрыты через день. В 2017 году раздача подрядов продолжилась. По данным аналитической системы «Youcontrol», поселковый совет заключил с Докучаевой два договора на общую сумму 283,5 тысячи гривен.

Добавим, что первое подготовительное заседание по иску ТРЦ «Фабрика» состоится 6 марта этого года.

Тэги:

Гранаты и снаряд нашли возле автодороги Великая Лепетиха – Сирогозы»

Миколаенко назначил мартовскую сессию Херсонского горсовета

На границе с Крымом действует нелегальная автостанция

Херсонский лицей сменит название

Херсонский градоначальник созывает исполком