Должники херсонского водоканала шантажируют предприятие нелепостями

Автор: Ксения ВЕТРОВА14 Сентября 2018 15:24

Как только не пытаются «отпетлять» от долгов по коммуналке некоторые наши сограждане. На днях Херсонский водоканал сообщил о двух нестандартных ситуациях, хотя они - лишь капля в море подобных.

Одна из абоненток накопила за последние 8 лет 7191 гривен долга. Чтобы не платить, она организовала возле мэрии акцию протеста, которую работники предприятия расценили как шантаж.

Ранее водоканал пошел навстречу субсидиантке и матери троих детей, заключив с ней договор реструктуризации задолженности сроком на 48 месяцев. Чтобы выяснить, как все-таки абонентка собирается рассчитываться за потребленные с 2010 года услуги, работники водоканала пригласили женщину на беседу.

К переговорам подключился предприниматель, член исполкома горсовета Садияр Мамедов, который изъявил желание оказать спонсорскую помощь и погасил всю задолженность женщины.

А вот другая должница, называющая себя «живым человеком коренного населения Украины» озадачила директора Михаила Чемериса своим письменным заявлением, на которое, хочешь-не хочешь, а по закону надлежало ответить: «Я являюсь не потребителем услуг водоканала, а его владельцем, и не обязана никому платить за пользование собственным имуществом». Опубликованный в соцсети текст заявления вызвал ожидаемую реакцию в духе «вызывайте санитаров».

Депутаты отмечали, что подобные обращения на комиссию по вопросам ЖКХ штампуют десятками. Сама же заявительница сообщила, что водоканал прислал бригаду, которая отключила ее от водоснабжения. Очевидно, коренной жительнице теперь придется «пить дождь и справлять нужду в огороде».

А пресс-служба предприятия напомнила, что на 1 августа 2018 года долг населения перед Херсонским водоканалом составил свыше 62 миллионов гривен, что затрудняет ремонт сетей и оборудования в полном объеме.

Читайте также: Скоро цена за куб воды в Херсоне 23 гривни! Кто не согласен – приходите на слушания

Тэги:

ОбществоХерсонЖКХГородДеньги

Водители херсонских маршруток рассказали о поборах