Драка за парковку: в Херсоне начался передел незаконного бизнеса?

Автор: Иван Подлесный25 Октября 2019 13:42
Драка за парковку: в Херсоне начался передел незаконного бизнеса?

В Херсоне на улице Ришельевской вчера вечером произошла драка. Ее причиной стал сбор денег с водителей за парковку. Произошел конфликт возле «Центрального колхозного рынка». Как сообщает Отдел коммуникации полиции области, сообщение о драке поступило от 46-летнего мужчины, который представился юристом одного из предприятий. Он заявил, что фирма, интересы которой он представляет, заключило договор на сбор оплаты за паркоместа на данной улице. Когда парковщики собирали деньги с водителей, к ним подъехали трое мужчин.

Они заявили, что сбор платы за парковку на Ришельевской – их прерогатива. По словам неизвестных, их фирма давно тут работает. После словестного конфликта началась драка, в результате которой юрист, позвонивший в полицию, и сотрудник его фирмы получили телесные повреждения.

Зачинщики драки правоохранителя установили и задержали. По заявлению пострадавшего юриста было открыто уголовное производство по статье «Угроза или насилие в отношении защитника или представителя лица». В Отделе коммуникации полиции заявили, что устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проверяются также и основания, на который предприятие совершало сбор средств за парковку.

Со своей стороны, мы можем облегчить работу правоохранителям. Законных оснований брать плату за парковку с водителей в Херсоне нет ни у кого. Об этом неоднократно заявлял глава налоговой службы области Игорь Клим. Причем, в Херсоне нет даже работающего паркомата! А все договора, которые «парковщики» заключают с КП «Сервис-Центр» - договора на благоустройства, которые не дают права на сбор платы на парковку. Сама же ситуация больше напоминает бандитские разборки и передел влияния в данном незаконном бизнесе. Вот только кто за этим стоит, остается большим вопросом.

Тэги:

Не паліть, а компостуйте: що херсонцям робити з опалим листям

Перевіряти не потрібно довіряти: де розділовий знак поставлять херсонці

“Сделай все с душой и блюдо получится вкусным”, - херсонский мастер суши делится секретами успеха