Экс-начальница херсонского управления транспорта вернется на должность?

Автор: grivna.ks.ua08 Янв. 2019 15:00

Экс-начальница управления транспорта Херсонского горсовета Марина Виркун подала в суд на городского голову Владимира Миколаенко и ведомство, которое ранее возглавляла. Как сообщает портал «Судебная власть» Виркун оспаривает распоряжение градоначальника, которым она была уволена, требует восстановления в должности и выплату заработной платы за вынужденный прогул.

Также Марина Виркун хочет получить 30 тысяч гривен в качестве возмещения морального ущерба. Как указано в постановлении Херсонского окружного административного суда, иск остался без движения. Виркун не подала квитанцию об оплате судебного сбора и доказательства о полномочии адвоката на подписание искового заявления от ее имени. Таким образом, у экс-начальницы управления был срок на исправление нарушений, который истекает сегодня. Будет ли рассмотрение дела по сути, неизвестно.

Напомним, что 19 ноября под давлением общественности Марина Виркун написала заявление на увольнение. Произошло это во время митинга в городском совете. Правда есть странности в этом увольнении. Уволенная с 5 декабря чиновница подписывает ответы на информационные запросы журналистов сайта «Гривна» 11 декабря. Сейчас ее обязанности выполняет Наталья Молнар.