Экс-заместитель главы Херсонской ОГА может возглавить администрацию Кировоградской области

Автор: Иван Подлесный17 Октября 2019 11:04
Экс-заместитель главы Херсонской ОГА может возглавить администрацию Кировоградской области

Экс-заместитель главы Херсонской ОГА Андрей Балонь может возглавить администрацию Кировоградской области. Об этом в соцсетях заявил нардеп Алексей Гончаренко. По его словам, кандидатуру Балоня сейчас рассматривают в Кабмине и Офисе Президента.

«Губернатором Кировоградской области предлагают назначить кадрового следователя - Балоня Андрея Богдановича. Андрей с 2003 по 2016-й год работал в органах следователем, начальником следственных управлений и так далее», - пишет Гончаренко.

Важно отметить, что официального подтверждения слов народного депутата нет. В реестре НАПК соответствующей декларации кандидата на должность нет. Сейчас на пост главы ОГА Кировоградской области претендуют два человека – Наталья Сюр и Юлия Дубина. А возглавляет администрации на данный момент первый зам Сергей Коваленко.

Отметим, что Андрей Балонь был уволен из Херсонской ОГА в августе этого года. В июне появилась информация, что он мог возглавить обладминистрацию. Однако кандидатура не прошла проверки. Как заявил тогда депутат городского совета Виталий Богданов, в Офис Президента Украины была передана информация о том, что жена Балоня занималась рекламной кампанией Петра Порошенко на президентских выборах, будучи совладелицей компании ООО «Медіапівдень».  Саму же фирму херсонские журналисты уличили в незаконной установке рекламных конструкций по всей Херсонской области. Также, по информации собственных источников сайта «Гривна», Андрей Балонь возглавлял предвыборный штаб партии «Украинская стратегия Гройсмана» на внеочередных выборах в парламент.

Тэги:

У Херсоні 5 шкіл та дитячий садок залишаються без тепла

Діджиталізація, просвіта та екологічна безпека: ОДА створила план розвитку Херсонщини

В Херсоне срыв отопительного сезона. Это саботаж или диверсия?

«Це дасть змогу зекономити нам кошти»: Гусєв прокоментував перенесення опалювального сезону на Херсонщині